На Сахалине решено заасфальтировать перешеек Поясок

суббота, 23 марта, 16:17

1838

Автор: Вадим Горбунов

Автор фото: Вадим Горбунов

Состояние автомобильных дорог очень беспокоит томаринцев. Они неоднократно озвучивали эту проблему главе региона Валерию Лимаренко в ходе его рабочей поездки в этот городской округ. И на встрече в районном Доме культуры 22 марта он сообщил, что уже принято решение по строительству новой автодороги Арсентьевка — Ильинское (перешеек Поясок — самое узкое место Сахалина, соединяющее восточное и западное побережья — прим. авт.).

Подробности по просьбе главы региона привел и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства области Эдуард Ри. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в этом году в районе Ильинского будет монтироваться асфальтовый завод и начнутся подготовительные работы на автодороге.

Первая очередь новой автодороги — это 8 километров от Ильинского. То есть, здесь будет коренным образом модернизирована существующая трасса. А вот далее будет проложено еще 14 километров совершенно новой дороги. Она уже не будет петлять и постоянно пересекать железную дорогу. На ней появится один путепровод и четыре новых моста. В итоге уйдут в прошлое многочисленные опасные нерегулируемые железнодорожные переезды и длина самой дороги Арсентьевка — Ильинское сократиться с 30 до 22 километров.

По словам Эдуарда Ри, параллельно будет вестись асфальтирование дороги на север, в Углегорский район. За четыре года дорога в твердом покрытии должна дойти до села Айнское. И, конечно, постепенно дорога двинется и на юг, к самому райцентру.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или