Россия и Словения завоевали золото в гигантском слаломе Far East Cup

воскресенье, 24 марта, 10:52

928

Золотые медали в слалом-гиганте Far East Cup достались представителям России и Словении. Этап континентального Кубка Дальнего Востока по горнолыжному спорту проходит в эти дни в Южно-Сахалинске на склонах «Горного воздуха».

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном министерстве спорта, 22 марта из-за метели и сильного снегопада соревнования отменили. Поэтому потом спортсменам пришлось наверстывать. 23 марта женщины разыграли сразу два комплекта медалей в слалом-гиганте. Мужчины – один комплект 23 марта, один - сегодня утром. Впрочем, каких-то сюрпризов не случилось, и на пьедестал почета поднимались одни и те же люди.

По итогам первого старта слалом-гиганта среди женщин первое место завоевала Ана Буцик из Словении. В двух попытках ее общее время составило 2:16.08 минуты. Серебро получила Екатерина Ткаченко из Москвы (2:16.65), бронзу – представительница Камчатки Рината Абдулкаюмова (2:16.92).

Во втором заезде эти же спортсменки вновь стали победительницами, причем в тот же порядке. Золото у Аны Буцик (2:17.25), серебро – у Екатерины Ткаченко (2:17.94), бронза у Ринаты Абдулкаюмовой (2:18.62).

У мужчин лидером в первом заезде стал Павел Трихичев из Москвы, его время 2:07.76 минуты. На втором месте норвежец Миккель Солбаккен (2:08.67), а замкнул тройку Александр Андриенко из Калуги (2:08.74).

24 марта горнолыжники разыгрывали второй комплект наград, и вновь золото взял Павел Трихичев – на этот раз с результатом 2:13.89 минуты. Как и в прошлый раз, вторым стал Миккель Солбаккен (+1.38), третьим - Андриенко (+1.39).

Соревнования продолжаются. Сегодня и завтра горнолыжникам, мужчинам и женщинам, предстоит померятся силами в слаломе.

Фото регионального минспорта

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или