Режиссер «Потерянного острова» поблагодарил жителей Кунашира за стойкость при съемках фильма

воскресенье, 24 марта, 18:33

1291

Первый предпремьерный показ фильма «Потерянный остров» состоялся на днях в Южно-Курильске. Как отмечается на странице киноленты в Facebook, зрители приняли его с аплодисментами. И это не удивительно – в качестве массовки и в эпизодических ролях в нем снялись многие курильчане.

На показ в местном доме культуры пригласили всех, кто помогал киношникам. Жители с нетерпением ждали премьеры, чтобы увидеть родные места и своих знакомых на большом экране. Показ прошел с успехом. А с 4 апреля фильм увидит вся страна.

По словам режиссера фильма Дениса Силякова, «Потерянный остров» снимали «в уникальном месте» - на Кунашире такая красота и виды, что лучше декораций для мистической истории любви просто не найти.

- Условия на Кунашире весьма спартанские, но зато местные жители - люди поистине замечательные! Съёмки проводились на острове впервые и привлекли всеобщее внимание. В результате, кажется, все жители острова участвовали в съемочном процессе. Женщины снимались в массовых сценах. Местный водолаз Сан Саныч сыграл небольшую роль. В фильме можно увидеть настоящего островного егеря дядю Ваню и водителя дядю Сашу, - рассказал режиссер, добавив, что все имена актеров-добровольцев внесены в титры.

 

Порой съемочной группе приходилось работать в экстремальных условиях. Процесс очень затяжной - нужно подготовить камеры, нанести грим и т.д., и актерам, в том числе и местным жителям, частенько приходилось подолгу ждать в воде или на ветру, но они стойко переносили все испытания.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о впечатлениях актера Даниила Масленникова, сыгравшего главную роль: «Практически 90 процентов натурных съемок я падал, проваливался, прыгал в воду и ямы, тонул. Я купался в Тихом океане, стоял под холодным потоком в водопаде и делал вид, что мне очень горячо… Это было шикарно!»

Вспомнил режиссер и забавный эпизод. Одну из сцен снимали в скалах, куда пришлось добираться на лодках. Никаких гримерок не было, и курильчанки из массовки спросили, где же им переодеваться.

- Мы планировали, конечно, поставить палатку для этого, но я в шутку ответил, что переодевайтесь, мол, прямо здесь. Буквально на минуту отвернулся, а они уже все стояли переодетыми! Как настоящие профессионалы безропотно разделись и облачились в костюмы на глазах у всей съемочной группы и остолбеневшей бригады грузчиков, - смеется Денис Силяков.

Фильм «Потерянный остров» основан на пьесе драматурга Наталии Мошиной «Остров Рикоту». Спектакль ставили на десятках сценических площадок, в том числе и в южно-сахалинском Чехов-центре. Помимо Даниила Масленникова в картине играют Наталья Фрей («Дом окнами в поле»), народная артистка Российской Федерации Татьяна Догилева («Вокзал для двоих», «Блондинка за углом»). Заглавную песню картины исполнила вокалистка группы «Тотал» Марина Черкунова, она же исполняет в фильме одну из ключевых ролей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или