Сахалинский баскетбольный клуб «Восток-65» выиграл первый матч плей-офф

воскресенье, 24 марта, 22:08

803

Автор: Ирина Чеснокова

В Южно-Сахалинске с победы островитян началась самая интересная часть Суперлиги-1 сезона 2018/19 года - этап плей-офф . В четвертьфинальной серии баскетбольная команда «Восток-65» играет с «Новосибирском». 

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе «Восток-65», соперники из Новосибирска приехали в сильнейшем составе. Это было заметно: гости с самого начала пытались перехватить инициативу и навязать свою манеру игры. Сахалинская оборона, очевидно, проседала под натиском оппонентов. Почти до самого конца первого периода островитяне выступали в роли догоняющих и только на последней минуте вырвались вперёд - 24:21 после первой четверти. Во второй четверти гости ещё несколько раз оказывались впереди, но преимущество не превышало 1-2 очков, и «Восток-65» наступал на пятки. Следует отметить, что во время первой и второй четверти судьи редко останавливали игру, поэтому темп матча поддерживался на приличном уровне, хотя и был достаточно размеренным: скорее всего, команды помнили, что впереди ещё пять игр, и берегли силы. В конце второго периода на табло высветился счёт 43:37.

В третьем и четвёртом отрезке островная команда уже не позволяла гостям сократить разницу в счёте, все время находясь впереди примерно на 15 очков. Тем не менее разница в классе не ощущалась: «Новосибирск», несмотря на восьмое место в регулярном чемпионате, выглядел уверенно и играл динамично. Но недостаточно для того, чтобы выиграть этот матч. 83:69 – в пользу «Востока-65».

Следующая домашняя игра сахалинской команды в четвертьфинальной серии плей-офф пройдёт на базе «Востока» 26 марта в 19:30.

«Восток-65» и «Новосибирск» играют, пока одна из команд не победит трижды. Победитель этой серии выйдет в следующий круг, его соперником станет лучшая команда из пары «Спартак» (Санкт-Петербург) - «Буревестник».

Фото пресс-службы клуба «Восток-65»

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или