На Большом Буссе провели первые соревнования рыбаков

понедельник, 25 марта, 10:07

626

Жители трех районов приняли участие в первых соревнованиях по зимней любительской рыбалке, которые 23 марта провели на озере Большое Буссе. Уловы участников не сильно порадовали – победитель даже не перевалил за один килограмм. Но к следующему году организаторы надеются учесть ошибки.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в парке культуры и отдыха Корсакова, который выступал организатором соревнований, на лед Большого Буссе в устье реки Шишкевича вышли 43 участника, представлявших Корсаковский и Холмский районы, а также Южно-Сахалинск. У рыбаков было три часа, после чего состоялось контрольное взвешивание.

К сожалению, уловов особо не было – в соревнованиях победил Виктор Вишняков из Корсакова, чья добыча потянула всего на 940 граммов. На втором месте – южносахалинец Дархан Айтмырзаев (820 граммов). На третьем месте – корсаковец Александр Дерендяев, поймавший 730 граммов рыбы. Им вручили кубки, грамоты и ценные призы.

Организаторы также решили наградить того, кто добыл первую рыбу и самую большую. Так совпало, что обе награды получил Максим Таинкин из Корсакова – его навага, открывшая соревнования, была длиной 35 см. Еще один приз вручили Евгении Сиухиной, которая за несколько минут до финиша поймала зубатку размером в 27 см. Кроме того, среди участников провели лотерею, и почти все ушли с утешительными подарками от магазина «Астарта».

Рыбаки в целом остались довольны, однако высказали несколько пожеланий. Например, в следующем году тщательнее выбирать место и обязательно учесть приливы и отливы –  турнир организовали в полный отлив, поэтому и рыбы было мало. Одна женщина попросила подумать о слабых пожилых людях, инвалидах и детях - выделить для них спецместо и пробурить лунки заранее. Также рыбакам не хватало элементарного туалета.

Организаторы сообщают, что планируют сделать соревнования традиционными.

В этом году соревнования по зимней рыбалке проходили во многих районах – Ногликах, Углегорске, Охе и т.д. Самыми масштабными, как писало РИА «Сахалин-Курилы», стали областные соревнования «Сахалинский лед», которые традиционно провели на реке Найбе. Там собралось 170 команд, были даже участники из других регионов. Главный приз - 100 тысяч рублей - унес представитель команды скорой помощи Южно-Сахалинска Сергей Кононов.

Фото организаторов

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или