Мэрия Южно-Сахалинска сэкономила 260 млн рублей благодаря бесснежной зиме

понедельник, 25 марта, 10:39

679

Автор: Николай Рыжань

Прошедшая зима для островитян обошлась «малой кровью», особенно для жителей Южно-Сахалинска. Если в декабре на территории самого густонаселенного муниципального образования выпало осадков 78 процентов от нормы, то в январе всего лишь 40 процентов, а в феврале — 53 процента. Минимальное количество снега на улицах города позволило городскому бюджету сэкономить порядка 260 млн рублей.

Это не считая последней малоснежной мартовской метели, затраты на ликвидацию последствий которой ожидаемо будут минимальными.

— Вся экономия складывается за счет снега, который не вывозится, потому что его просто нет, — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» заместитель начальника департамента городского хозяйства администрации Южно-Сахалинска Алексей Римша. — Обычно в год зимнее содержание городских улиц обходится городскому бюджету в 700-800 млн рублей. Но в бюджете на год изначально закладывается половина от требуемой суммы, а потом нам ежемесячно по мере необходимости добавляют. В данном конкретном случае какое-то время мы просто будем работать без очередных добавлений.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или