В Южно-Сахалинске жильцы комплекса «Аралия» устали жить в тупике

понедельник, 25 марта, 11:38

1808

Автор: Анастасия Загуменская

Жители новых многоэтажек комплекса «Аралия» на улице Комсомольской больше трех лет пытаются добиться нормального подъездного пути к своим домам. Первый заезд оттяпал хозяин коттеджа, второй перекрыл застройщик, установив шлагбаум и бросив бетонные плиты на землю. Жильцы довольствуются лишь «стихийной» дорогой, сотканной из булыжников, ям и грязи.

- Вот так и живем уже почти 3,5 года… Ни пройти, ни проехать! Единственный цивилизованный, заасфальтированный проезд к нашему дому перекрыли шлагбаумом и плитами. Раньше можно было хотя бы парковаться. Сейчас – нет. Еще один заезд был с северной стороны, с улицы Есенина. Но хозяин коттеджа перекрыл и его. Насколько я слышала, по этому поводу судебные тяжбы ведутся уже не первый год, - рассказала РИА «Сахалин-Курилы» жительница одной из квартир комплекса «Аралия».

 

 

Всего в тупике оказались четыре многоэтажных дома - № 373, 373а, 373б и 373в на улице Комсомольской. Не так давно возмущенные горожане написали обращение в департамент землепользования. Вопросов было два – законно ли стоит шлагбаум и когда его уберут?

- Пришел ответ, что проезд находится в аренде застройщика – «СахалинДом», а убрать заграждения невозможно в целях безопасности. Специалисты якобы встречались с представителями фирмы, выяснили, что нарушений законодательства в части ограничения в использовании проезда не выявлено, - добавила южносахалинка.

 

В администрации областного центра РИА «Сахалин-Курилы» сообщили, что проезд с восточной стороны жилого комплекса «Аралия» изначально был обустроен в качестве подъездного пути к строительной площадке. Шлагбаум, действительно, установлен в целях безопасности. Ограждение стоит законно, так как принадлежит частному застройщику. Но выход будет найден.

- По данным застройщика, шлагбаум демонтируют в течение ближайших 2-3 недель. Проезд обеспечат всем желающим. На время строительства жилого комплекса проезд с западной стороны, который является пожарным и будет предназначен для движения спецтехники, сейчас стал основным путем для движения транспорта. После демонтажа шлагбаума его закроют, а в дальнейшем силами подрядчика благоустроят, чтобы исключить вынос грязи, - добавили в мэрии.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», по окончании строительства четвертой очереди жилого комплекса застройщик откроет дополнительный внутриквартальный проезд. Он будет выходить на улицу Горького.

Фото очевидца

Комментарии (3)

Или

Анонимно

2019-03-26 08:41:10

Вроде отрезок дороги небольшой, а делать никто не хочет. Вот если бы, тут жил Начальник ДГХ,дорогу бы он себе сделал...

Анонимно

2019-03-26 08:39:01

И когда это закончится!

domostroitel

2019-03-25 14:31:31

ХАМСТВО И НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ ОТНОШЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА И ЗАСТРОЙЩИКА.
Здравствуйте! Я живу в этом районе уже более 3х лет.
Застройщик построил дома и позволил людям въехать в них. Но он не организовал нормальный подъезд к домам. Тот путь, который мы используем уже много лет в ужасном состоянии. Проезд грязный и невыровненый. Грязь с этого проезда разносится по нашим дворам и в дома. Детская площадка грязная. Наши машины всегда в грязи. Застройщик не хочет обслуживать эту дорогу и отмахивается от нас. Предоставить нам другой проезд он не хочет. Говорит, что во всем виновата администрация. Администрация тоже не в силах нам помочь.
Все жильцы домов устали от грязи и хамского, наплевательского отношения администрации города и застройщика. Когда это изменится никто не может сказать. НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ПОКУПАТЬ ЗДЕСЬ КВАРТИРЫ.