Южносахалинцы устали спотыкаться о торчащие на улицах штыри

понедельник, 25 марта, 14:32

1094

Автор: Никита Капустин

В Сети южносахалинцы пожаловались на металлические штыри, которые торчат из тротуарной плитки в разных местах города.  Люди пишут, что проблема существует не первый месяц и некоторые случаи заканчивались падением горожан и более тяжелыми последствиями.

- Сегодня шли с молодым человеком по центральной улице города - Ленина, споткнулись о торчащую (спиленную) из земли арматуру. Заметили, что проходящие мимо люди тоже спотыкаются,  одна из них была пожилая бабушка - чуть не упала. При этом никаких знаков или отметок вдоль улицы не установили, - рассказала сахалинка в группе 65regionsakhalin в Instagram.

Она добавила, что незадолго до этого на том месте стояло ограждение, которое установили в связи с реконструкцией дома № 172 на улице Ленина до остановки «Восток». Затем ограждение убрали, а вот куски металла, торчащие из-под земли, остались.

Комментаторы рассказали, что «металлические обрубки» по городу встречаются часто. Например, встретить их можно возле торгового центра «Дом быта» и на остановке возле школы № 16.

Подписчики паблика отметили, что проблема существует уже не первый месяц и удивительно, что на нее обратили внимание только сейчас. 

«Моя мама споткнулась на этом месте и очень сильно ушибла ногу... Это было месяца два назад... И до сих пор торчит», - поделилась в комментариях сахалинка.

«Наша бабушка упала, разодрала все лицо себе, все в крови было, глаз заплыл... Не знаем, куда на это жаловаться» - рассказала другая подписчица.

РИА «Сахалин-Курилы» решило выяснить, кто отвечает за решение этой проблемы. В администрации Южно-Сахалинска ответили, что это не их зона ответственности и по этому поводу нужно звонить в фонд капитального ремонта.

В последнем пояснили, что устранением опасных штырей на улицах они не занимаются. В полномочия фонда входит только ремонт домов. 

В самой группе, где появилась запись о торчащей арматуре, размещен комментарий от пользователя sakhalin_goverment (официальный аккаунт правительства Сахалинской области).  

«Информацию передали в департамент общественной безопасности и контроля. Сотрудники выйдут на подрядчика, и в ближайшее время проблему устраним», - сказано в нем.

Комментарии (1)

Или

Михаил

2019-03-26 08:06:04

Коммунистический проспект, при движении на восток от перекреста с улицей Ленина по северной стороне, напротив аптечного киоска Пульс, такой же штырь торчит. Очень травмоопасен!