Власти Южно-Сахалинска отказались называть сквер в честь Высоцкого

понедельник, 25 марта, 14:17

1051

Власти Южно-Сахалинска рассмотрят предложение жителей Хомутово открыть в этом планировочном районе сквер или другой объект. Однако идею назвать его в честь Владимира Высоцкого мэр города считает нецелесообразной.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации города, на днях мэр Сергей Надсадин провел выездной прием в Хомутово. Вопрос про сквер прозвучал первым. Житель района Иван Прилепский рассказал, что там есть современные детские площадки, но нет места отдыха. Он предложил на свободном участке западнее детского сада «Карусель» разбить сквер и дать ему имя Владимира Высоцкого.

По сведениям департамента землепользования, эта территория находится в собственности муниципалитета и она свободна. В ближайшее время специалисты администрации изучат градостроительную документацию, чтобы понять, можно ли на этом участке разместить сквер или другой соцобъект.

Однако идею с Высоцким мэр не оценил. По его словам, памятник певцу собираются установить на набережной реки Рогатки в районе парка после ее реконструкции. В этой связи нецелесообразно сквер с его именем размещать в другой части областного центра.

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2019-03-26 05:33:08

Ложь. Мэр отверг лишь идею назвать сквер именем Высоцкого, а не само обустройство сквера в Хомутово

Алекс

2019-03-25 18:02:31

сквер нужно было делать в честь путина (денег дали больше и т.д.)