Сахалинкам помогают стать успешными мамами

понедельник, 25 марта, 15:13

575

На правах рекламы

Автор: Евгений Аверин

Благодаря социальному проекту островитянки, находясь в отпуске по уходу за ребенком, могут с пользой распорядиться свободным временем и улучшить свои профессиональные навыки.

Многодетная мама Анастасия Султанишвили по профессии педагог дополнительного образования. Сейчас находится в отпуске по уходу за детьми – у женщины их трое. Параллельно южносахалинка практически закончила обучение по дополнительной специальности, которая откроет перед ней новые возможности, когда дети подрастут. Она сможет работать с людьми разного возраста по методике классической песочной психотерапии, помогающей разобраться в своих проблемах, снять напряжение и стрессы.

– Еще пять лет назад я вряд ли поверила бы в такую возможность – повысить свою квалификацию, находясь в отпуске по уходу за ребенком, – говорит Султанишвили. – Я училась с февраля, без отрыва от семьи, то есть дистанционно. Выбирала удобное для себя время. Всегда можно было связаться с преподавателями.

Освоить дополнительную специальность Анастасия смогла благодаря проекту «Успешная мама», и сейчас ей хочется сказать огромное спасибо его авторам.

Аналогичную оценку дает и южносахалинка Мария Павленко. Она обучалась по тому же направлению, этой осенью собирается выходить на свою прежнюю работу в детский сад (ее должность педагог-психолог) и убеждена, что у нее будут новые действенные инструменты для развития личности детей.

Проект действует у нас в области второй год в рамках благотворительной программы «Статус: Онлайн». Цель проекта – создать условия для непрерывного образования молодых мам.

– Женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком или имеющим малолетних детей, хочется не отставать от коллег, улучшать свое образование, – рассказывает руководитель проекта на Сахалине Светлана Цебизова. – Но такое желание порой противоречит реальности – учеба требует отрыва от домашних дел, что зачастую невозможно. «Успешная мама» помогла преодолеть эти барьеры. Повышение квалификации проходит в формате очных и дистанционных курсов, лекций, семинаров и ориентировано на профессии, востребованные на островном рынке труда.

Отметим, что дистанционное обучение было организовано по 21 образовательной программе продолжительностью от 72 до 144 часов. Дополнительные профессиональные навыки, которые пригодятся после выхода из декретного отпуска, освоили специалисты по управлению персоналом, бухгалтеры, психологи, делопроизводители, соцработники, педагоги и индивидуальные предприниматели.

Кроме того, благодаря «Успешной маме» женщины смогли узнать, как заполнять налоговые декларации, обрабатывать цифровые изображения, работать в программе Excel и справочно-правовых базах данных («Гарант» и «Консультант»). А также создавать фотоколлажи, пользоваться полезными сервисами сайта Пенсионного фонда РФ, составлять и размещать резюме на специальных сайтах, подготовиться к собеседованию с работодателем.

Проект доказал свою пользу на деле и скоро начнется новый набор слушательниц. Организаторы уверены, что спрос на такие курсы будет неизменно высоким.

 Благотворительная программа «Статус: Онлайн» при финансовой поддержке Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ» совместно с ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» с 2013 года реализуется в нашей области, а также в Алтайском и Красноярском краях, Республике Мордовия, Калининградской, Нижегородской, Омской, Самарской, Челябинской областях. Также в этом списке – города Владивосток, Волгоград, Екатеринбург, Кемерово, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Томск и Пермь.

 Цель программы – улучшить качество жизни людей старшего поколения, людей с ограниченными возможностями здоровья и создать условия, предотвращающие социальную и информационную изоляцию.

 Координатором «Статус: Онлайн» в Сахалинской области является Сахалинская областная универсальная научная библиотека.

Фото организаторов проекта 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или