Спортивных и активных сахалинцев наградили знаками отличия ГТО

понедельник, 25 марта, 16:55

Автор: Екатерина Щеголькова

Спортивных и активных сахалинцев наградили знаками отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». На церемонию приехали 32 человека из разных районов области. 

- Было заявлено 36 человек, но четверо из них не смогли вовремя добраться из Долинска. Спорт объединил в этом зале людей из разных сфер - это и пенсионеры, и работающие, и студенты. Самому старшему из награждаемых – 65 лет, а самому молодому в зале, точнее молодой, - 18 лет, - рассказала РИА «Сахалин-Курилы» специалист департамента молодежной политики министерства спорта и туризма и молодежной политики Сахалинской области Татьяна Никифорова. - На самом деле самому младшему победителю шесть лет, но вот его не смогли привезти родители.

Она отметила, что выполнять нормативы ГТО сахалинцы начинают с самого раннего возраста. Некоторые из них уже к шести годам зарабатывают золотой знак ГТО. 

- Люди здесь собрались из разных уголков Сахалина. На Курильских островах участие принимают в основном школьники и выпускники, поскольку им это дает право на дополнительные баллы, особенно если знак отличия золотой, - добавила Никифорова. - Очень много детсадовцев выполняют нормы в Южно-Сахалинске. Мы начали сейчас активно привлекать детишек, и нас начали подхватывать и в других районах. Это Невельск, Корсаков и Оха.

Один из самых старших почетных гостей – Александр Мусаев. Раньше он работал преподавателем физкультуры в амурской школе, затем в родной сахалинской. Кроме того, он пять лет трудился врачом по лечебной гимнастике, а сейчас преподаёт дзюдо в детско-юношеской спортивной школе «Спартак».

- Мне 64 года,  летом я встречаю 65-летний юбилей. 40 лет сахалинского стажа. С 12 лет я начал заниматься легкой атлетикой, затем лыжами, потом, когда поступил в училище, начал заниматься боксом. Стал чемпионом области. Затем стал заниматься борьбой – самбо. И вот до сих пор живу спортом, - поделился Мусаев. - Принимать участие в сдаче нормативов я стараюсь всегда. Как это происходит? К нам приходит комиссия из департамента спорта, и мы с детишками начинаем проходить по станциям. Здесь подтягиваемся, тут отжимаемся, а сейчас - пресс качаем. Предварительно, конечно, зарегистрировались на сайте, чтобы сдавать нормативы не впустую.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или