«Сахалинская весна» пригласила в жюри звезд - музыкантов и известных журналистов

понедельник, 25 марта, 17:57

924

Фестиваль «Студенческая весна» в этом году на Сахалине соберет свыше 300 конкурсантов. А судить их будут приглашенные звезды – музыкальный продюсер, известный рэпер, сотрудники раскрученного медиапроекта и экс-педагог Национальной школы балета Ильзы Лиепы.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном министерстве спорта, туризма и молодежной политики, сахалинский этап пройдет 3-7 апреля. Его приурочат к Году театра в России. На разных площадках областного центра будут проводить конкурсы по шести направлениям: музыка, танцы, театр, оригинальный жанр, журналистика и шоу-программа. Свои таланты будут демонстрировать учащиеся двух десятков заведений.

А оценивать их в этом году будут не только сахалинские специалисты, но и приглашенные звезды. Так, шоу-программы и музакальное направление будут отсматривать рэпер Джей Мар, известный по «Песням на ТНТ», и Сергей Харин, гендиректор продюсерского центра «Дебют», автор песен, музыкант и лауреат фестиваля «Песня года». Кстати, Джей Мар вырос в Южно-Сахалинске и совсем недавно был в родном городе с концертом - во время Международных игр «Дети Азии».

Повезло и будущим журналистам – с ними будут работать сотрудники международного мультимедийного проекта Russia Beyond  заместитель шеф-редактора Глеб Федоров и исполнительный продюсер Юлия Акимова.

А оценки в танцевальном направлении будет ставить Татьяна Малахова - бывший преподаватель Национальной школы балета Ильзы Лиепы, режиссер-хореограф, который входит в «Золотой фонд» российской студвесны.

Помимо прочего, федеральные эксперты проведут мастер-классы для молодых людей. Также в рамках фестиваля состоятся творческие встречи и интеллектуальные игры. Особое внимание уделят занятиям по театральному искусству.

Закроет «Студенческую весну» концерт в конгресс-холле «Столица». Победители фестиваля представят регион на всероссийском этапе.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или