Центр внимания. Выпуск от 25 марта

В этом выпуске: губернатор в Томаринском районе, первая партия вагонных тележек, презентация книги Самарина, выставка фотографа Гайворона, детский мюзикл в Чехов-центре, спорт и другие новости.

25 марта 2019, 20:11

1473

 

Губернатор в Томаринском районе

В Томаринском районе построят школу-детский сад и дополнительный корпус для больницы. Решение о выделении средств принял врио губернатора Валерий Лимаренко во время рабочей поездки в Томари. Там же глава региона посетил собрание, посвященное инициативному бюджетированию, и ответил на вопросы жителей на большой встрече.

Первая партия вагонных тележек

На остров поступила первая партия вагонных тележек, предназначенных для широкой железнодорожной колеи. Напомню, перешивка сахалинских линий на стандартный российский формат ведется уже несколько лет. В связи с окончанием работ на юго-западной ветке дороги она сможет принимать вагоны с материка стандартной ширины. А скоро переставят на широкие тележки и первую партию сахалинских вагонов.

Собаки в Холмске

29-летний житель Холмска отправится на скамью подсудимых по факту жестокого обращения с животными. Несколько недель назад мужчина выбросил двух собак из окна, одна из них погибла. Сахалинцу почти удалось уйти от наказания, но помешал общественный резонанс.

Презентация книги Самарина

Известный сахалинский историк и краевед Игорь Самарин выпустил книгу о поселке Амбэцу. Когда-то это был японский населенный пункт, расположенный на границе с советским Сахалином. В тридцатых и сороковых годах прошлого века это было достаточно большое поселение, в котором действовали две школы.

Школа поисковиков

Полет по приборам. Сахалинские поисковики раскрыли тайну катастрофы бомбардировщика в Тымовском районе. Активисты впервые побывали там в прошлом году. На месте падения самолета активисты нашли обломки, среди которых попался номер фронтового бомбардировщика. Благодаря скрупулезному изучению документов в архиве Минобороны, поисковикам удалось узнать имена членов экипажа.

Выставка фотографа Гайворона

«15 секунд» - так назвал свою персональную выставку сахалинский фотограф Александр Гайворон. В экспозиции - более 50-ти портретов, сделанных необычным способом. Старинная фотокамера, которая досталась мастеру волею случая, стала неким камертоном его творческой судьбы.

Награждение победителей

Окунуться в удивительный мир театра и зарисовать свои впечатления предложили юным гостям Чехов-центра. Несколько месяцев его сотрудники собирали рисунки, посвященные спектаклям, актерам и персонажам. В итоге из них получилась выставка под названием «Страна театрляндия», которая разместилась в фойе театрального центра.

Детский мюзикл в Чехов-центре

Отметили грядущий День театра в Чехов-центре и премьерой детского мюзикла «Чиполлино». Версия сказки Джанни Родари от петербургского режиссера Андрея Сидельникова заметно отличается от оригинала. Она намного динамичнее, современнее и в ней ещё больше отсылок к взрослому миру.

Вручение знаков ГТО

В Южно-Сахалинске наградили участников физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Более тридцати победителей, самых разных возрастов получили значки «ГТО». С каждым годом количество желающих выполнить нормативы растёт. Сейчас их около четырех тысяч человек.

Соревнования по лыжам в Ногликах

Ученики Ногликской школы №2 выявили лучших в лыжных гонках. Юным спортсменам предстояло пробежать 400 и 500 метров, а также показать результат в командной эстафете.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или