В Госдуме открылась выставка о сахалинских «Детях Азии»

вторник, 26 марта, 16:53

884

Автор: Никита Капустин

Фото: pnp.ru

В Госдуме открылась выставка, посвященная первым Международным зимним спортивным играм «Дети Азии». На красочных стендах представлены фотографии с соревнований.

Как пишет «Парламентская газета», глава думского Комитета по физкультуре и спорту Михаил Дегтярёв, отметил, что Игры «Дети Азии» прошли на высочайшем уровне.

- Наши команды победили, что говорит о хорошем резерве национальной сборной России, — прокомментировал Дегтярёв. — Россия — очень гостеприимная страна, и лишний раз эти соревнования показали, что нашему туризму есть куда развиваться, есть очень много интересных мест, куда иностранные гости и россияне приезжают с удовольствием. 

Фото взято со страницы Владимира Жириновского «Вконтакте».

Фото взято со страницы Владимира Жириновского «Вконтакте».

Вице-президент Международного комитета игр «Дети Азии», член Комитета по спорту Марат Бариев рассказал, что организация этих спортивных состязаний - инициатива азиатских стран, так как их жители не имеют возможности активно заниматься зимними видами спорта и подготавливать спортсменов на чемпионаты мира и Олимпийские игры.

- Они заинтересованы в том, чтобы, используя российские природные условия и российский опыт подготовки спортсменов, готовить своих ребят к большим стартам, — отметил Бариев.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в международных соревнованиях на Сахалине принимали участие команды из 20 стран мира. На соревновательных площадках присутствовали 1000 волонтеров и 600 судей. На игры в следующим году хотят приехать спортсмены из Австралии, Океании и Новой Зеландии.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или