На севере Сахалина детям пришлось спасаться от собак на шведской стенке

вторник, 26 марта, 17:55

1001

Автор: Никита Капустин

Фото: sakh-neftyanik.ru.

Охинские дети попали в безвыходную ситуацию. Семеро школьников более часа просидели на верху шведской стенки, из-за того, что их окружила стая бездомных и, по словам очевидцев, агрессивных собак. Местные жители говорят, что ситуация усугубляется с каждым днем и этот случай был не единичным.

О случившемся написала местная газета «Сахалинский нефтяник». Читатели прислали снимок, сделанный в одном из дворов города. Свидетели сообщают, что детей окружила стая бездомных собак и почти час не уходила с площадки. В страхе школьники были вынуждены спасаться на верхушке спортивного сооружения.  

Очевидцы вызвали на место сотрудника полиции. Он разогнал собак и помог выбраться детям из «заточения». 

Другие жители города рассказывают, что этот случай не единичный. Так, по их словам, две женщины были вынуждены лезть на трубы, испугавшись другой собачьей своры - в два раза больше этой. Однако оперативно ловить бездомных собак в городе не получается - отловщики приезжают сюда раз в месяц, последний их визит пришелся на 23 марта.

- Я с ними провел всю субботу, поймали 43 собаки. В Оху они теперь приедут уже в апреле, – рассказал руководитель отдела ЖКХ охинской мэрии  Денис Чен.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в Долинске совсем другая ситуация. Островитяне умоляют региональные власти обратить внимание на то, что неизвестные мужчины на белом фургоне убивают бродячих собак средь бела дня. Местные жители уверены, что животных именно умерщвляют, а не усыпляют, чтобы впоследствии стерилизовать или кастрировать, ведь четвероногие не возвращаются в места своего обитания. 

Комментарии (2)

Или

иван

2019-03-26 22:26:14

Всех бездомных собак нужно отлавливать и усыплять. Это не жестокость, а необходимая мера социальной защиты среды обитания. Вы еще скажите, что города специально построены для стай бродячих собак, а так как им необходимо питаться (естественно) то они разумеется имеют право есть детей, пенсионеров, да и подвипившим мужиком не побрезгуют. А че - нормально.. А еще давайте защищать права мух, комаров и крыс - тоже ведь животины..

Ухи

2019-03-26 19:55:48

Сейчас набегут сердобольные любители бродячей природы и начнут защищать бедных животин