Рейсы Оха – Южно-Сахалинск летом станут ежедневными

среда, 27 марта, 12:09

785

Автор: Сергей Суханов

В Охе увеличат количество самых востребованных авиарейсов. С 1 апреля самолеты из Южно-Сахалинска в Оху будут летать по четыре раза в неделю, с 1 мая – по пять, а с 1 июня - ежедневно. Такое решение 26 марта во время рабочей поездки в самый северный город Сахалина принял глава области Валерий Лимаренко.

Он подчеркнул, что для жителей северных районов авиация – это главный вид транспорта, и надо сделать все возможное, чтобы полеты стали ещё доступнее. Тем более что летом ситуация усугубится из-за перешивки железнодорожной колеи на общероссийский стандарт — малодоступными станут и жд-перевозки.

— Мы обсудили вопросы увеличения частоты регулярных авиарейсов Оха — Южно-Сахалинск. С переходом на летнее расписание авиакомпания «Аврора» планирует увеличение частоты полетов в Оху до шести раз в неделю, — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» Валерий Лимаренко.

Второе важное для охинцев направление – на Хабаровск. На прямой рейс в ближайшие месяцы все билеты давно раскуплены. Валерий Лимаренко заявил, что власти будут работать над вопросом увеличения частоты полетов из Охи до Хабаровска.

Как сообщили в региональном правительстве, глава области поручил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства провести необходимые переговоры с авиаперевозчиками, чтобы самолеты из Охи в Южно-Сахалинск и Хабаровск летали чаще.

Тарифы останутся прежними - по имеющимся данным, билет в Южно-Сахалинск стоит 6950 рублей, в Хабаровск – 6626 рублей. Ранее глава региона Валерий Лимаренко поручил снизить тарифы на авиаперевозки по Сахалинской области и сделать их едиными.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или