Дети со всего Сахалина съехались на фестиваль-конкурс «Казачок»

вторник, 26 марта, 19:16

871

Автор: Никита Капустин

Дети из 15 районов Сахалина съехались на тематическую смену в оздоровительно-досуговый центр «Юбилейный». Там проходит ежегодный фестиваль-конкурс «Казачок». Его второй этап завершился 26 марта. Впереди у 147 юных казачат еще два испытания, на которых они должны показать все свои умения: от вышивания до строевой.

— Дети у нас поделены по 10 человек в отряде. Сам фестиваль состоит из четырех конкурсов: «Юный атаманец», «Казачьи традиции современности», «Наша берегиня» и «Казачьему роду нет переводу». Из них на сегодняшний день прошло два этапа. В каждом конкурсе есть несколько номинаций, — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» начальник лагеря «Юбилейный» Татьяна Колосовская. — В первом конкурсе мы рассматривали творческую выставку рукодельных работ участников. Во втором ребята показывали, как они танцуют и поют.

Она отметила, что интересным этапом являются и «Казачьи игры» — на них дети показывают большой спектр традиционных и новых забав.

— Два последних конкурса начинаются у нас 27 марта. Награждение и закрытие будет 30 марта. Помимо самого конкурса, у нас есть и вечерние досуговые мероприятия. Например, сегодня мы выезжали на конную прогулку на ферму, все получили большое удовольствие, — поделилась Колосовская. — Наши вожатые проводят с ребятами специальные «огоньки» для знакомств, один из них будет на закрытии. Помимо этого, они консультируют детей по разным вопросам и ситуациям. 

По ее словам, в этом году впервые строевая подготовка у ребят прошла в просторном спортзале Росгвардии.

— Ребята смогли выехать и прошагать строевую на хорошей площадке, — сообщила Колосовская.

Она добавила, что «подтянуть» детей в вокале, вышивке, рисовании на тематической смене помогают опытные преподаватели и мастера. Оценивает казачат на конкурсе опытное жюри.

Победителей регионального фестиваля-конкурса «Казачок» ждет поездка на всероссийский «Казачок Тамани».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или