Центр внимания. Выпуск от 26 марта

В этом выпуске: кадровый конкурс, олени в Ногликах, новый аппарат в туберкулезном диспансере, реконструкция площадки в парке, экскурсия по театру, спорт и другие новости.

26 марта 2019, 20:33

1669

Кадровый конкурс

1176 человек прошли отборочный этап конкурса «Команда Сахалинской области». Им предстояло выявить самые значимые проблемы региона и предложить пути их решения. Следующим испытанием участников станет дистанционное тестирование и подготовка к презентации социально-значимых проектов.

Олени в Ногликах

Оленеводы Ногликского района переживают сильнейший упадок. Поголовье не позволяет получать с животных прибыль, а программа по финансовому поощрению закончилась много лет назад. Масла в огонь подливает и процветающее в лесах браконьерство.

Собрание в с. Вал

Проблемами оленеводства озадачились и другие общины. Жители села Вал высказали свои идеи и предложения, а также указали депутатам на дополнительные трудности.

Новый аппарат в туберкулезном диспансере

Сахалинский противотуберкулезный диспансер переходит на цифровое оборудование. Совсем недавно в лечебное учреждение поступил новый рентген-аппарат. В отличие от старого аналогового образца, картинка на нем гораздо четче и позволяет лучше выявлять заболевание.

Развитие самобытного творчества на Сахалине

Министерство культуры и архивного дела отметило профессиональный праздник. Руководители сферы, а также представители районов поделились успехами прошлых лет и рассказали о планах на будущее.

Реконструкция площадки в парке

В городском парке культуры и отдыха имени Гагарина приступают к очередному этапу благоустройства территории. В этот раз преобразят берега озера Верхнего. Прежде всего, возьмутся за южную набережную водоема. Там организуют современную зону отдыха. В прошлый теплый сезон уже были проведены проектные изыскания и работы по берегоукреплению. Оборудован специальный надводный настил. Осталось установить беседки, скамейки и артобъекты. Будет так же реконструирована и лодочная станция.

Взрослые учатся роботам

Курсы по соревновательной робототехнике провели в Сахалинском госуниверситете. Они предназначены для педагогов школ и учреждений дополнительного образования. Учителя сели за парты, чтобы не просто научиться строить умные машины, но и получать призовые места в состязаниях различных уровней. Обучал сложной науке побеждать преподаватель якутского университета.

Экскурсия по театру

Грим, парик и реквизит. Около тридцати сахалинцев стали участниками экскурсиии по Чехов-центру. Всех экскурсантов разбили на группы. Один из самых интересных цехов - гримерная. Экскурсовод Светлана Бухановская показала кровь из клюквы. Эта ягода наиболее правдиво изображает венозную кровь. А еще специальный состав, благодаря которому волосы становятся седыми. Также она показала, как создаются парики. Есть из человеческих волос, есть из волосяного покрова яков. Парик для водяного создали из купальной шапочки и материала.

Открытие кафедрамы в Южно-Сахалинске

Сахалинский фестиваль самодеятельных театров «Кафедрама» завершился образовательной программой. Артисты и режиссеры стали участниками творческих мастер-классов. Их дала Татьяна Уфимцева, заслуженная артистка России, сценарист, режиссер и педагог.

Победа - не главное

На Сахалине завершились соревнования по горным лыжам Far East Cup. В течение недели на «Горном Воздухе» проходили ежегодные баталии. В них приняли участие около двухсот спортсменов из двенадцати стран мира. В финальный день состязаний лыжники померились силами в слаломе.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или