Внезапная метель на Сахалине закрыла дороги и задержала рейсы

среда, 27 марта, 08:35

12327

Авторы: Андрей Левченко, Нина Латыпова

На Сахалин и Курилы утром 27 марта обрушилась сильная метель. Снегопады и порывистый ветер накрыли преимущественно южные районы. Закрыты два участка дорог, задержаны рейсы в аэропорту областного центра. Для многих островитян разгул стихии в конце первого весеннего месяца стал полной неожиданностью – предупреждения синоптиков о надвигающемся циклоне накануне звучали, по их мнению, не так убедительно.

Из-за непогоды с 06:35 закрыто движение для всех видов транспорта на двух участках автодорог – Стародубское – Макаров (54-210-й километр) и Арсентьевка – Ильинское (121-173-й километр). На местах дежурят сотрудники ГИБДД. Около 08:00 перекрыли дорогу и на село Новотроицкое. Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» местный житель Денис Тимошенко, он успел проскочить буквально за десять минут до закрытия трассы.

- Видимость местами нулевая - вокруг поля, оттуда сдувает снег. На этом участке произошла авария - столкнулись два легковых автомобиля, а грузовик (или мусоровоз - в снежной мгле было не очень понятно) вылетел в кювет, но не опрокинулся, - отметил он. В подтверждение своих слов он прислал в редакцию видео.

Возможно, этот факт тоже повлиял на решение закрыть дорогу. По словам сельчан, пост ГИБДД отправляет всех в объезд через село Троицкое - там дороги пока не закрыты.

В аэропорту Южно-Сахалинска с утра задержаны три рейса - вылеты в Хабаровск и Владивосток, и обратный из Хабаровска.

- До вашего Сахалина тут два рейса задержали. Хорошо, что я в Москву, - радостно сообщил корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» друг из Хабаровска.

На улицах областного центра начинаются заторы. Пробки по традиции наблюдаются на улице Украинской, проспекте Мира и улице Ленина. Движение из-за снежных заносов затруднено.

Спасатели просят автолюбителей заранее планировать свой маршрут и воздержаться от поездок на дальние расстояния. Информацию о состоянии трасс можно узнать у диспетчеров Управления автомобильных дорог по Сахалинской области по телефонам: (4242) 55-91-56 (с 8:00 до 18:00) и (4242) 55-91-62 (с 18:00 до 8:00). Единый телефон вызова экстренных служб – 112.

Комментарии (1)

Или

Марина

2019-03-27 10:14:53

Супер! 55-91-56 просто скидывают звонок. И как узнать о состоянии дорог?