Автор программы «Военная тайна» Игорь Прокопенко снимет репортаж на Сахалине

среда, 27 марта, 10:33

1015

Автор: Никита Капустин

Фото взято с сайта https://www.prokopenko.tv/blog/

Журналист и телеведущий программы «Военная тайна» на «РЕН ТВ» Игорь Прокопенко посетит Дальний Восток. В своем личном блоге он поделился, что его пригласили на плавучую буровую платформу в Татарском проливе. Перед этим он проведет творческую встречу в Южно-Сахалинске.

- Сейчас вылетаю в Хабаровск. Потом во Владивосток, а 31 марта - в Южно-Сахалинск. А оттуда сразу на плавучую буровую платформу в Татарском проливе. Ребята из Газпромфлота пригласили на этот плавучий космодром, - написал телеведущий.

Он также сообщил, что телезрителям стоит ждать репортажей «с той стороны планеты, где раньше всего просыпается солнце».

Фото: prokopenko.tv

- У меня часто спрашивают: почему мы решили, что мы кому-то нужны? И нас обязательно кто-то должен захватывать, порабощать и расчленять… и, кстати, зачем нам все эти «искандеры», «бастионы», Арктическая группировка войск? – отметил Прокопенко. - Отвечаю: затем, что в эти дни в Татарском проливе – это на восточных рубежах нашей великой Родины, недалеко от Сахалина – разведаны колоссальные запасы газа. Одно только Киринское месторождение имеет в своих недрах 814 миллиардов кубометров чистого газа. Этого достаточно, чтобы обеспечить топливом все промышленные страны Европы и Азии в год. Но залегает этот газ на океанском дне.

Свой пост ведущий закончил мыслью о том, что теперь «шельфовый газ – наш и у нас есть платформы, которые способны доставать его даже со дна планеты».

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», 27 марта Прокопенко выступит в Хабаровске с устным выпуском программы «Военная тайна» и размышлениями на тему «Если завтра война? Как будет воевать Китай? Чем? С кем и против кого?». В Южно-Сахалинск журналист прилетит на этой неделе и проведет встречу с поклонниками в конгресс-холле «Столица».  

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или