Синоптики объяснили внезапность метели на Сахалине

среда, 27 марта, 10:02

1104

Авторы: Анастасия Загуменская, Евгения Шарагова

Сахалинские синоптики не прогнозируют усиление метели, которая рано утром 27 марта внезапно обрушилась на юг острова. Циклон пришел в регион из Китая через Приморский край и принес с собой снегопады и ветер с порывами до 25 метров в секунду.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Сахгидрометцентре, фронтальные разделы стихии начали «проклевываться» на острове еще вчера, 26 марта. На побережье отмечались ветры и снегопады, плохая видимость. Усиление же произошло ночью. Больше всего от непогоды пострадал областной центр и его окрестности. Здесь за сутки выпало до 7 миллиметров осадков.

- Циклон был не очень глубокий, но компактный, поэтому он так явно себя проявил. Но усиления  ждать не стоит. В течение дня стихия будет ослабевать. К вечеру 27 марта обстановка нормализуется. Завтра в Южно-Сахалинске ожидается погода без существенных осадков. Но в некоторых населенных пунктах еще могут наблюдаться отголоски циклона – небольшой снежок, свежий ветер, - добавили в региональном гидрометцентре.

В настоящее время на юге Сахалина по-прежнему закрыты для движения несколько участков дорог, задержаны рейсы в аэропорту. Но самолет из Москвы все-таки умудрился приземлиться в воздушной гавани.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или