Сахалинские таксисты поживились на весенней метели

среда, 27 марта, 10:40

17084

Авторы: Анастасия Загуменская, Любовь Кондрашова, Нина Латыпова

В Южно-Сахалинске таксисты в метель подняли тарифы. В среднем цена за поездку по городу с раннего утра 27 марта подскочила на 70 рублей. Водители объяснили увеличение стоимости плохими погодными условиями и заторами на дорогах. Пешеходы же не спешат входить в их положение и гневаются на «обдираловку».

- Такси пришлось ждать на полчаса больше, чем обычно. Тут понять водителей можно – на улицах каша, заносы, пробки. Но зачем цены-то так поднимать? Еще вчера от дома до работы ездила за 140 рублей, сегодня просят 200-250 рублей, - пожаловалась жительница областного центра Наталья Лазарева.

РИА «Сахалин-Курилы» обзвонило семь сервисов заказа такси. В каждой из них тарифы действительно увеличили в среднем на 60-70 рублей. Причина все та же – плохие погодные условия.

- В каждую метель поднимаем цены. Это же очевидно. Дороги не расчищены, пробки. Как результат – расходуется больше бензина, тратится больше времени на дорогу. У нас еще по-божески. Стоимость поездки во все направления увеличили на 50 рублей. В других компаниях и на 100 рублей поднимают, - рассказали в одной из служб.

Тем временем метель на Сахалине не спешит утихать. За ночь в городе выпало до 7 миллиметров осадков. На улицы областного центра выпустили снегоуборочную технику. По-прежнему закрыты для движения некоторые участки автодорог, самолеты из аэропорта не выпускают. Синоптики не прогнозируют усиления. По их данным, стихия уйдет вечером 27 марта.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или