Сахалинские школьники завоевали несколько наград фестиваля «Цветок мугунхва в Сеуле»

среда, 27 марта, 11:07

675

Автор: Никита Капустин

Ученики сахалинской школы искусств «Этнос» успешно выступили на XII Международном фестивале «Цветок мугунхва в Сеуле», который проходил в Корее 23-24 марта. Островные школьники завоевали не только сердца зрителей, но и взяли Гран-при конкурса, а также дипломы лауреатов первой степени в сольных и коллективных выступлениях. 

- В конкурсе-фестивале в Сеуле выступили участники из городов Дальнего Востока и Республики Кореи. Помимо участия в конкурсных выступлениях, у детей была разнообразная экскурсионная программа, - рассказала РИА «Сахалин-Курилы» мама одного из островных музыкантов Ольга Стихарюк. - Мы уже побывали в Национальном этнографическом музее Кореи и поднимались на знаменитую телебашню Намсан. Впереди посещение парка развлечений «Лоттеворлд», музея иллюзий, мастер-классы по приготовлению корейских блюд, аквапарк, океанариум и тематический парк аттракционов «Эверленд».

Ребята достойно представили свой регион, завоевав диплом Гран-при для своей школы и восемь дипломов лауреатов I степени. Последними наградили солистов Викторию Кузнецову,  Анастасию Макарову, Егора Стихарюка, Анастасию Филимонову. Также диплом первой степени получил дуэт баянистов Андрея Головко и Егора Стихарюка. Награды с ребятами разделили и их педагоги - Валентина Милова, Елена Баранникова и концертмейстер Юлия Плотникова.

Также на мероприятии выступил дуэт баянистов Софьи Деминой и Алексея Нефедьева, ансамбль домристов (Анастасия Макарова, Алена Родыгина, Анастасия Филимонова) и ансамбль русских народных инструментов (Андрей Головко, Софья Демина, Анастасия Макарова, Алексей Нефедьев, Алена Родыгина, Анастасия Филимонова).

Домой ребята вернутся 30 марта.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что воспитанники школы искусств «Этнос» и Сахалинского колледжа искусств приняли участие во Всероссийском конкурсе «Улыбки России». Он проходил с 5 по 7 мая прошлого года в Суздале. Сахалинцы завоевали на нем шесть дипломов лауреата и две высшие награды - Гран-при.

Фотографии Ольги Стихарюк

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или