ДТП в метель на юге Сахалина собрало две легковушки, джип и мусоровоз

среда, 27 марта, 11:14

13150

Эксклюзивный материал

Автор: Нина Латыпова

Авария на дороге из села Новотроицкого в Южно-Сахалинск утром 27 марта в метель собрала четыре автомобиля. Это, вкупе с плохой видимостью, и повлияло на решение закрыть дорогу для проезда.

Как уже писало РИА «Сахалин-Курилы», ДТП случилось около 07:45. Его последствия заснял один из водителей. По его словам, видимость на этом участке местами была практически нулевая из-за сильного ветра и переметов, машины двигались очень медленно с включенными «аварийками». Около 08:00 дорогу вообще закрыли для проезда и стали отправлять водителей в объезд - через село Троицкое.

РИА «Сахалин-Курилы» удалось связаться с участницей аварии, которая рассказала все подробности. Девушка направлялась в Южно-Сахалинск, но, выехав из Новотроицкого, поняла, что дороги совсем не видно. Решила не рисковать и вернуться домой. Пока она ждала, что проедут встречные машины, чтобы развернуться, в нее сзади въехала другая легковушка.

- Ждала в машине с включенными «аварийками» удобного момента и буквально через 3-5 минут почувствовала удар в бампер. Удар оказался не слабым - фару выбило, бампер помят. Решили с мужчиной разойтись так, чтобы он оплатил мне ремонт и все. Я открыла багажник, чтобы достать аварийный знак, отошла немного подальше, поднимаю голову и смотрю - джип на нас несет, он не успел затормозить, - рассказала девушка.

Удар джипа хорошо зацепил бок и заднюю часть второй машины, и снова досталось первой.

Еще один участник ДТП – мусоровоз. Как оказалось, он увидел стоящий автомобиль, и, чтобы не въехать в него, резко свернул на обочину и вылетел с дороги в поле. Хорошо, что не перевернулся, но застрял в кювете. А вот следовавший за мусоровозом водитель как раз и не успел среагировать.

- Хорошо, что именно он, а не мусоровоз, - подытожила девушка. – Стоим на дороге уже три часа, ждем ГИБДД.

По информации мэрии Южно-Сахалинска, участок дороги в Новотроицком закрыт, пока не устранят последствия аварии. Поэтому временно автобус № 256 доходит до Новотроицкого, возвращается обратно через Троицкое, затем поворачивает на  улицу Фархутдинова, откуда следует далее привычным маршрутом. Как только дорога будет открыта, автобусы пойдут по своему треку.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-03-27 15:05:01

Открыли в пол 1 дорогу