Полторы сотни спецмашин расчищают Южно-Сахалинск от снега

среда, 27 марта, 11:16

917

Коммунальные службы Южно-Сахалинска вышли на борьбу со снегом, который в ночь на 27 марта внезапно обрушился на город. На улицах работают 150 спецмашин.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии островной столицы, техника чистит и пригороды, в том числе Дальнее и Елочки. Ближе к вечеру на дороги выйдут еще 50 машин, которые начнут вывозить снег.

Общественный транспорт в городе работает в обычном режиме: на маршруты вышло 162 автобуса. Есть сложности только с маршрутом № 256, который ходит из Южно-Сахалинска в села Троицкое и Новотроицкое. Из-за плохой видимости и ДТП дорогу на Новотроицкое перекрыли, и рейсовые автобусы забирают пассажиров в этом селе, а потом через Троицкое едут в областной центр.

Детские сады работают как обычно. В большинстве школ сейчас каникулы, но некоторые все равно ведут учебный процесс. По сведениям администрации города, в школе № 22 занятия отменили в обе смены, в школе № 32 идут классные часы и линейки. А в лицее № 2 занятия ведут, но если погода ухудшится - будут индивидуально оповещать родителей о роспуске детей.

«Сахалинэнерго» удается поддерживать электроснабжение на высоковольтных линиях электропередачи, которые питают крупные города — пока на них нет никаких повреждений. На случай отключений в состоянии повышенной готовности находится 41 аварийная бригада и 58 машин спецтехники.

На юге острова было около 10 отключений в сетях с напряжением 6-10 киловольт, но их быстро подключили снова. Кроме того, бригада «Сахалинэнерго» в настоящий момент занимается подключением двух линий, одна из которых питает микрорайон в Холмске, а другая — Большую Елань в Южно-Сахалинске.

А вот зоопарк сообщил о том, что 27 марта не работает, а 28 марта откроется только в 14:00, потому что сотрудникам организации предстоит расчистить вольеры от снега.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или