Сахалинцы подключились к поиску украденной из приюта собаки

среда, 27 марта, 11:24

676

Автор: Светлана Коцубинская

Неравнодушные сахалинцы помогают искать собаку, которую в середине марта выкрали из центра по спасению животных «Доброе сердце» на Сахалине. Каждый день волонтерам присылают по нескольку сообщений о том, что питомца видели в разных местах Южно-Сахалинска и его пригороде.

- Мы реагируем на каждое сообщение, выезжаем, проверяем. К сожалению, пока не нашли нашего Смузика. Вчера ездили отрабатывать очередное сообщение в районе «Ласточки» - там поймали похожую собачку и оставили до нашего приезда в сарае. Однако это оказалась не наша, ее хозяев, кстати, уже нашли, - рассказала РИА «Сахалин-Курилы» волонтер центра Татьяна.

В редакцию РИА «Сахалин-Курилы» тоже поступило несколько сообщений о том, что пропавший питомец объявился в городе. Накануне к нам обратилась наша читательница Инна, которая предоставила фотографии похожей собаки, гуляющей в районе перекрестка улицы Ленина и проспекта Победы.

- Когда прочитала новость, возмутилась произошедшим. А три дня назад увидела пса, который очень похож на Смузика. Решила обратиться к вам, чтобы проверили, - рассказала девушка и прислала фотографию «потеряшки». Мы оперативно связались с представителями центра, однако собака вновь оказалось не той.

Волонтеры сообщили, что заявление о пропаже уже передано в правоохранительные органы, но пока новостей по делу нет.

17 марта из центра по спасению животных «Доброе сердце» увезли одного из питомцев без согласования с руководством. По видеозаписи с камер наблюдения удалось установить личности двух мужчин, однако они отказались сообщать адрес, по которому увезли животное. В центре сообщили, что собаке искали любящих хозяев, давали объявления в соцсетях, однако вопрос не был решен. Волонтеры намерены продолжать поиски пропавшей собаки и не теряют надежду ее найти.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или