В Охе решено построить школу на 900 детей

среда, 27 марта, 13:32

736

Новую школу на 910 мест поручил построить в Охе глава региона Валерий Лимаренко. 26 марта во время рабочего визита в округ он посетил несколько учреждений, в том числе среднюю школу № 5, центральную районную больницу и спортивно-оздоровительный комплекс «Дельфин».

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном правительстве, школа № 5 Охи изношена на 56 процентов – это оценка экспертов. Зданию уже полвека, к тому же оно пострадало во время нефтегорского землетрясения. Да и современным требованиям сейсмобезопасности оно не отвечает.

Директор учреждения Тамара Гордеева обозначила и другую проблему – количество учеников выросло до 770 человек, а мест не хватает. Из-за недостатка помещений дети занимаются в две смены.

В связи с этим принято решение построить в Охе новую школу на 910 человек. Место под будущий объект уже определено – рядом с действующей школой № 5. Проектирование начнется в 2020 году, а сдадут объект ориентировочно в 2023 году. Финансировать проект будет областной бюджет, добавил Валерий Лимаренко.

Фото регионального правительства

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или