Стартовала продажа авиабилетов по единому тарифу в Шахтерск и Ноглики

среда, 27 марта, 14:08

1179

Автор: Никита Капустин

В авиакомпании «Аврора» 26 марта стартовала продажа авиабилетов по единому тарифу по маршрутам Южно-Сахалинск – Шахтерск и Южно-Сахалинск – Ноглики. Стоимость первого составляет 2000 рублей, второго - 4950.

Авиабилеты по фиксированной цене до Шахтерска и Ноглик и обратно в Южно-Сахалинск появились в авиакассах по поручению главы региона Валерия Лимаренко.

Самолеты вылетают из областного центра дважды в неделю. Первый рейс из областного центра в Шахтерск запланирован на 1 апреля 2019 года, и далее самолеты по этому маршруту будут летать по понедельникам и пятницам. Полеты в Ноглики возобновятся с 3 апреля, по графику борты будут отправляться в поселок по средам и воскресеньям. Стоимость билета в одну сторону до Шахтерска составляет 2000 рублей, до Ноглик – 4950 рублей.

- Билеты можно приобрести на сайте и в кассах аэропорта, цена единая для всех пассажиров независимо от прописки. Летать будут самолеты DHC-8, - рассказал РИА «Сахалин-Курилы» представитель министерства транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Евгений Богомолов.

Ранее сообщалось, что с авиасообщением по направлению Южно-Сахалинск – Шахтерск ситуация оставалась нестабильной с конца 2016 года, когда цены на билеты взлетели с 1560 до 3650 рублей. 

Местных жителей такая ситуация не устроила - перелеты ударили по их карманам. «На самолете до Южно-Сахалинска лететь меньше часа, на автобусе дорога занимает в среднем 6 часов, что очень неудобно для больных и пожилых людей», - жаловались они.

В Ногликах была проблема не со стоимостью билетов, а с отсутствием самих авиаперевозчиков.

- Если не совру, то внутреннего маршрута до Ноглик не было с 2005 года. Сейчас же они будут постепенно восстанавливаться. С апреля по два рейса в неделю, с июня их количество увеличится до четырех, - добавил Богомолов.

 

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-05-27 21:50:35

Купить билет на завтра в шахтерск