В Южно-Сахалинске появился официальный автопрокат

среда, 27 марта, 15:24

19359

Авторы: Вера Рудакова, Артем Кан, Владислав Зайцев

В Южно-Сахалинске открылся новый сервис — автомобили напрокат. Инвестиционный проект рассчитан главным образом на туристов, прибывающих на остров самолетом и желающих самостоятельно осмотреть достопримечательности.

Теперь мечта многих туристов — добраться до заповедных мест островного региона, чтобы в свободном режиме осмотреть их, — вполне осуществима. По франшизе федеральной компании на Сахалине реализуют инвестиционный проект, который предусматривает создание централизованного парка автомобилей для предоставления в аренду. Решение о реализации инициативы приняло правительство островного региона в сентябре 2018 года на Восточном экономическом форуме. Инициатор проекта — ООО «Эдельвейс», а финансовую поддержку организации оказала «Корпорация развития Сахалинской области».

Восемь новых автомобилей уже находятся на стоянке в Южно-Сахалинске. Арендовать их могут как туристы, так и местные жители — ограничений никаких нет.

— Комплектация — комфорт, все оснащены системой ГЛОНАСС, навигаторами, все машины новые. Автоматическая коробка передач, подогрев сидений, руля, — рассказал главный механик организации Артем Запруднов. — Все автомобили с левым рулем. Клиенты будут получать их со страховкой, в технически исправном состоянии, с полным баком топлива.

По необходимости машины могут укомплектовать дополнительным оборудованием, например детским креслом, креплениями для лыж, лодок и велосипедов. Выбор автомобилей — от Kia Picanto до Land Cruiser Prado.

— У нас есть деление на классы по комфортности, любой житель может взять машину напрокат, рассчитывая на свой бюджет, — рассказала руководитель проекта Екатерина Шубина.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», до конца 2019 года парк компании составят 53 машины. Оформить аренду можно будет непосредственно в аэропорту по прилете в Южно-Сахалинск.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-03-28 10:35:50

И можно цену на сутки