Суд вынес приговор Зуеву за смертельную драку у ночного клуба в Южно-Сахалинске

среда, 27 марта, 18:27

2028

Автор: Анастасия Загуменская

Южно-Сахалинский городской суд 27 марта вынес приговор бывшему военнослужащему Даниилу Зуеву, обвиняемому в гибели Геннадия Рудакова у ночного клуба «Дюк». Он отправится в тюрьму на 8 лет и 6 месяцев. Кроме того, он должен выплатить по 3 миллиона рублей морального ущерба родным погибшего - брату и матери, передает корр. РИА «Сахалин-Курилы» из зала суда.

В октябре 2017 года молодой человек и его друзья ввязались в драку с посетителями заведения. В результате на месте происшествия скончался 31-летний Геннадий Рудаков. Вместе с невестой и приятелями в ту роковую ночь он отмечал подачу заявления в ЗАГС.

Суд над Зуевым продолжался почти полтора года. За это время были проведены многочисленные обыски, допрошены все свидетели трагедии, в числе которых и те, кто принимал непосредственное участие в драке. Однако они с самого начала отрицали свою причастность к преступлению. По делу о гибели Рудакова проходил только один обвиняемый – Даниил Зуев.

Трагедия произошла 15 октября у ночного клуба «Дюк» при шокирующих обстоятельствах. Всего в нескольких метрах от заведения развернулась массовая драка. По версии следствия и словам очевидцев, именно Зуев нанес смертельный удар кулаком в голову Рудакову. Молодой человек от полученной травмы скончался на месте происшествия. Свидетели сообщали, что, несмотря на крики и мольбу о помощи, мужчине никто не помог. Хотя в то время на крыльце клуба и около него стояли как минимум 20 человек. Четверых подозреваемых задержали на следующий день. Они отрицали свою вину. Главный подозреваемый - Даниил Зуев - прятался от полиции десять дней. Затем сам явился в отделение. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или