Самые эффективные муниципалитеты Сахалинской области получили награду

среда, 27 марта, 14:39

797

Три муниципалитета Сахалинской области, чья деятельность за 2018 год признана самой эффективной, получили от регионального правительства денежные гранты. Их можно использовать для развития территорий. Сертификаты мэрам вручил глава области Валерий Лимаренко.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном правительстве, самой эффективной признана работа мэрии Южно-Сахалинска. Сертификат на 50 миллионов получил из рук Валерия Лимаренко глава города Сергей Надсадин. Второе место и 30 миллионов рублей — за Поронайской администрацией. На третьем месте — Невельская мэрии, ей передали 20 миллионов.

— Эти деньги позволят решить ряд важнейших задач в районах. Надеемся, что вы и дальше будете держать высокую планку и подавать пример эффективного управления своим коллегам, — сказал Валерий Лимаренко.

Эффективность работы муниципалитетов высчитывают, опираясь на сотню показателей. Среди них, например, число детей в очереди в детсады, количество построенного жилья и других объектов, объемы привлеченных инвестиций, число предприятий, ведущих деятельность и т.д. Общая сумма грантов для тройки призеров составляет 100 миллионов рублей.

Южно-Сахалинск в прошлом году показал рост по многим показателям. Город провел реконструкцию очистных сооружений, капремонт 52 многоквартирных домов, перевыполнил план по сдаче жилья.

Поронайску в 2018 году удалось обеспечить высокие показатели в сельском хозяйстве. А два проекта от этого района стали победителями конкурса инициативного бюджетирования,  благодаря чему в Поронайске построят стадион, а в селе Восток —лыже-роллерную трассу. Отметим, что в 2017 году администрация Поронайска вообще заняла первое место в областном рейтинге по эффективности.

А мэрия Невельского округа ставит себе в особые заслуги успехи в сборе налогов в бюджет района и организацию летнего отдыха школьников.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или