280 домов в Южно-Сахалинске из-за строителей остались без газа

среда, 27 марта, 15:52

829

Жители района Луговое в Южно-Сахалинске второй день остаются без газа. Накануне водитель экскаватора повредил газопровод и разом прекратил подачу голубого топлива в 280 домов.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в компании «Газпром газораспределение Дальний Восток», земляные работы, которые привели к аварии, не были согласованы с газовиками. 26 марта строители вели монтаж коммуникаций к новой школе, и ковш экскаватора серьезно повредил распределительный газопровод среднего давления.

Аварийная бригада газовой службы оперативно прибыла на место происшествия. Чтобы локализовать утечку, пришлось остановить газоснабжение более 280 домов в частном секторе Лугового.

По информации мэрии Южно-Сахалинска, 26 марта к 20:45 была восстановлена подача газа в дома на улицах 2-я Набережная, Новая, 2-я Заречная, Красная речка, Юбилейная, Гайдука, 2-я Пионерская и в переулке Светлом. Но в остальных домах жители все еще сидят без отопления и вынуждены придумывать, как без газа приготовить еду.

Газовики продолжают ремонт. Все последствия аварии, подчеркнули в мэрии, должны окончательно устранить к сегодняшнему вечеру.

Компания «Газпром газораспределение Дальний Восток» обратилась с заявлением в полицию, чтобы привлечь виновника к административной ответственности. По ее мнению, нарушитель должен будет также оплатить все восстановительные работы на газопроводе.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или