«Китайский» циклон покинул Сахалин

среда, 27 марта, 16:55

Авторы: Полина Булгакова, Максим Махин

Циклон, который утром 27 марта неожиданно для всех накрыл снегом и ветром Южно-Сахалинск, уходит в сторону Южных Курил. Город возвращается к обычной жизни: заработал аэропорт, чистят дороги.

Встретить утро 27 марта с залепленными снегом окнами сахалинцы никак не ожидали. По прогнозам обещали небольшой снег, а получилась та самая метель, которую островитяне ждали всю зиму. Теперь водители, уже подготовившие автомобили к весне, а также те, кто не учел плохую видимость на дороге, проведут время в страховых компаниях и автосервисах. В частности, РИА «Сахалин-Курилы» писало об аварии на дороге у села Новотроицкого, в которой участвовали четыре автомобиля.

Немало неприятностей доставила непогода и рыбакам. Несмотря на предупреждения в смс-рассылке МЧС, любители подледного лова все-таки отправились на рыбалку. Выбираться из снежного плена приходилось по навигатору. В прибрежных районах на юге острова видимость была нулевой.

В аэропорту Южно-Сахалинска с утра задержали семь рейсов. Закрыли для движения участки автодорог Стародубское - Макаров и Арсентьевка - Ильинское. Общественный транспорт до Синегорска сопровождала спецтехника. Расчистка дорог и тротуаров в областном центре началась ранним утром.

— В течение дня мы доведем количество до 150 единиц. Основной упор сделан на автобусные маршруты и отдаленные населенные пункты, — рассказал заместитель директора ДГХ Южно-Сахалинска Алексей Римша. — В городе вся проезжая часть расчищена. Есть нюансы по тротуарам, к сожалению, их расчистка занимает больше времени.

Непогода отступила около 11 часов утра, а к обеду последствия циклона начали исчезать под воздействием солнечных лучей.

- Во время прохождения циклона по югу Сахалинской области было зафиксировано выпадение незначительного количества осадков. На объектах ТЭК и ЖКХ, объектах жизнеобеспечения происшествий не зафиксировано, нарушений нет, — констатировал врио заместителя начальника регионального управления МЧС России Роман Новоселов.

Сейчас непогода смещается в сторону Южных Курил. По сообщению регионального гидрометцентра, 28 марта в Южно-Сахалинске ожидается погода без существенных осадков. Но в некоторых населенных пунктах еще могут наблюдаться отголоски циклона — небольшой снег и ветер.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или