Мэр Анивы обсудил газификацию с жителями маленького сахалинского села

четверг, 28 марта, 09:21

566

Летом в небольшом сахалинском селе Петропавловском, наконец, должны завершить газификацию. Мэр Анивского городского округа Артем Лазарев встретился с жителями и обсудил запуск голубого топлива.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации Анивы, газ жителям подведут к самой границе участков. Владельцам останется получить технические условия и подключиться к сети. Льготным категориям граждан компенсируют затраты на покупку газооборудования, а тем, кто испытывает денежные трудности, администрация поможет заключить договор с газовиками. Детали мероприятия будут еще обсуждать летом на таких же сельских сходах.

Кроме того, на встрече решали судьбу жильцов аварийных и ветхих домов — всего 17 квартир. Им вскоре предложат выбор: остаться в Петропавловском и ждать 2021 года, когда в селе построят новые дома. Либо переехать – в Новотроицкое в ближайшее время или в Аниву в 2020 году. В мэрии также добавили, что могут приобрести для них вторичное жилье.

А еще Артем Лазарев рассказал, что из областной собственности в муниципальную сейчас передают несколько участков, на которых селяне смогут косить сено — от желающих необходимо лишь заявление.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или