Natura Siberica заявила о намерении производить бутилированную воду на Курилах

среда, 27 марта, 17:49

1040

Автор: Светлана Коцубинская

Российская компания по производству косметики Natura Siberica сообщила о намерении построить завод по производству бутилированной воды на Южных Курилах. Инвестиции в проект составят около 200 млн рублей, сообщил владелец и основатель компании Андрей Трубников.

Информация об этом появилась на инвестиционном портале Сахалинской области. Там, в частности, сообщается, что такой завод может появиться на острове Кунашир, «недалеко от органической фермы Natura Siberica». Об этом сообщил представитель компании Виталий Козленков.

Он также уточнил, что сейчас идет работа над проектом завода, а также над дизайном стеклянной бутылки 0,33 и 0,75 литра. Добывать и разливать воду будут на месте. О сроках строительства производственного объекта не сообщается. Мэр Южно-Курильска Вячеслав Власенко сообщил РИА «Сахалин-Курилы», что знает о планах компании.

 - Их представители действительно приезжали на Кунашир. Однако с нами никак не контактировали, никакой конкретики об этом проекте нет, - пояснил он.

Глава муниципального образования также не слышал о том, что на Кунашире есть органическая ферма Natura Siberica.

Ранее сообщалось, что компания Natura Siberica планировала выращивать сырье для косметических средств на Сахалине, на экоферме в Анивском районе у села Золоторыбного. Для сбора дикорастущих растений там подготовили площадку в 7,5 гектара. Судя по информации на сайте косметической марки, производителей натуральной косметики интересуют хвойные леса Сахалина, женьшень, китайский лимонник и амурский бархат.

Сахалинцев, правда, удивил состав косметики, выпускаемой известным брендом: «дикий сахалинский черный кедр», «вулканическая морошка» и другие несуществующие растения. Производитель объяснил, что названия диковинных представителей флоры в бальзамах и шампунях содержат отсылки к месту и условиям сбора, а также внешнему облику растения. Помимо этого, Natura Siberica использовала местные наименования, которыми со специалистами компании поделились жители Сахалина.

Кроме того, Natura Siberica на упаковке некоторой своей продукции сообщает о том, что в ее состав вошли дикие травы, которые бережно собрали коренные жители острова – айны. Между тем по итогам переписи 2010 года к ним причислили себя всего 109 жителей Дальнего Востока, причем 94 из них проживали на Камчатке.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или