Сахалинские почтальоны начали доставлять приставки для цифрового ТВ

среда, 27 марта, 17:54

962

Сотрудники сахалинского отделения «Почты России» начали разносить цифровые приставки маломобильным и престарелым сахалинцам. На почту завезли первую партию ТВ-тюнеров - 360 штук.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы», оборудование – приставки и антенны - доставляют маломобильным гражданам, которые оформили предварительную заявку у почтальонов или операторов в отделениях связи. Также запрос можно подать по телефону горячей линии 8-800-220-20-02.

Одним из первых адресатов в Южно-Сахалинске стала инвалид Мария Ситихина. Она заказала сразу две цифровые приставки для двух телевизоров, поскольку проживает вместе с дочерью. Женщина рассказала, что процедура была очень простой: пришла на почту, и там сразу записали ее данные.

- Практически все поступившие комплекты оборудования для «цифры» уже переданы на доставку. В связи с повышенным спросом населения мы сделали заказ на дополнительную партию. Скоро в отделения связи поступят еще 400 приставок, - отметил директор сахалинского филиала «Почты России» Василий Большаков.

Для инвалидов и престарелых одиноких сахалинцев предусмотрена субсидия на возмещение затрат при покупке цифровой приставки или телевизора нового образца. Также люди могут обратиться за помощью в подключении оборудования. Этим занимаются отряды волонтеров. Недавно они прошли обучение у специалистов островного филиала РТРС.

15 апреля Сахалинская область полностью перейдет на цифровое вещание, и аналоговое телевидение прекратит работу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или