Валерий Лимаренко обсудил с охинцами их проблемы

среда, 27 марта, 18:44

16299

Авторы: Сергей Суханов, Сергей Салихов

Во время рабочей поездки в Оху 26 марта глава Сахалинской области Валерий Лимаренко встретился с местными жителями и три часа проговорил с ними о проблемах. Они успели обсудить медицину, транспорт, спорт и здоровый образ жизни, а также многое другое.

— Я побывал уже во многих районах области и могу сказать, что проблемы охинцев как зеркало отражают наиболее острые вопросы для всего региона, — отметил Валерий Лимаренко, открывая встречу.

По мнению главы региона, районная больница в Охе хорошо укомплектована и оборудованием, и специалистами. Однако пациенты все равно жалуются на сложности: например, пожилые люди не могут разобраться с электронной системой записи к врачам.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном правительстве, Лимаренко считает, что в регистратуре обязательно должен быть специалист, который поможет пенсионерам справляться с подобными трудностями. Кроме того, «Бережливая поликлиника», к которой сахалинские больницы начнут подключаться уже в текущем году, повысит качество медпомощи и избавит пациентов от необходимости стоять в очереди, а врачей — тратить время на бумажную работу: все системы записи, учета и диагностики пациентов станут автоматическими.

Молодые охинцы жаловались на отсутствие ортодонта, а пожилые — эндокринолога. Ортодонта губернатор поручил пригласить из Южно-Сахалинска, а вот для консультаций эндокринолога есть специальное оборудование, с помощью которого специалисты из областной столицы смогут давать консультации дистанционно.

Второй большой блок вопросов касался автодороги Южно-Сахалинск — Оха. Реконструкция требуется 300-километровому отрезку, стоимость ее достигает 28 миллиардов рублей.

— Я сейчас веду переговоры на эту тему с Министерством транспорта Российской Федерации. Есть предложение разделить эти расходы пополам. Если нас поддержат, дорога будет сдана уже в 2024 году, — заверил жителей Валерий Лимаренко.

Кроме того, охинцам пообещали решить проблему с автобусами, которые курсируют по маршруту Оха — Некрасовка — Москальво. Для этого закупят еще несколько автобусов, это произойдет не позже июля.

А члены клуба «Елизар», которые занимаются спортом и дрессировкой собак, высказали опасения, что из-за реконструкции парка закроется их тренировочная площадка. Но глава региона успокоил сахалинцев.

— Реконструкция участка парка, где сейчас занимаются члены клуба, начнется только после строительства новой площадки, чтобы не останавливать работу клуба, — сказал Валерий Лимаренко. — Альтернативное место выбрали в северо-западной части парка.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или