Приговор Зуеву в Южно-Сахалинском суде слушали стоя около 30 человек

среда, 27 марта, 19:39

17639

Автор: Анастасия Загуменская

Приговор обвиняемому в смертельной драке у ночного клуба «Дюк» Даниилу Зуеву вечером 27 марта в Южно-Сахалинском городском суде слушали стоя около 30 человек – родители, родственники и друзья обеих сторон. Несмотря на попытки защиты смягчить наказание бывшему военнослужащему, суд назначил Зуеву 8 лет и 6 месяцев колонии строгого режима и компенсацию морального вреда потерпевшим в 6 миллионов рублей.

На оглашение приговора ушло больше часа. Услышав заветные слова судьи, родственники и близкие Рудакова выдохнули с облегчением: суд признал Зуева виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека. Напомним, Игорь Янчук, адвокат подсудимого, настаивал на том, что гибель молодого человека наступила не от удара кулаком в голову, а от имеющегося у Рудакова врожденного заболевания, которое и привело к смерти. Однако заключения экспертов эту версию не подтвердили.

 

Согласно материалам, озвученным судьей, у Рудакова действительно было некоторое врожденное отклонение в работе сосудов головного мозга, но оно никаким образом не могло спровоцировать кровоизлияние. Кроме того, такое заболевание может никак не проявить себя на протяжении всей жизни человека.

Тем не менее Янчук намерен подать апелляционную жалобу. По его мнению, его подзащитному дали слишком суровое наказание.

Комментарии (1)

Или

Светлана

2019-03-29 20:09:23

Какие 8 лет! Такому чудовищу, как минимум, лет 15 сидеть!
Но браво суду, что не приговорили к условному сроку. Надеюсь, суд следующей инстанции засилит решение