Центр внимания. Выпуск от 27 марта

В этом выпуске: циклон на острове, глава региона в Охе, автомобили напрокат, нефтяное озеро в Ногликах, утилизация отходов, спорт и другие новости.

27 марта 2019, 20:13

3036

Циклон на острове

В ночь на 27 марта юг Сахалина накрыла внезапная метель. Циклон пришел из Китая и принес осадки в виде снега и ветра порывами до 25 метров в секунду. Из-за непогоды с утра было отменено семь авиарейсов и закрыты две автодороги к населенным пунктам.

Глава региона в Охе

В Охе реконструируют аэропорт и построят школу. Ряд решений, касающихся будущего района, принял глава региона Валерий Лимаренко во время рабочей поездки. Там же он встретился с местными жителями и узнал о проблемах севера острова.

Автомобили напрокат

Минимум документов, максимум комфорта. В островной столице открылся новый сервис - автомобили напрокат. Инвестиционный проект рассчитан главным образом на туристов, прибывающих на остров самолетом и желающих самостоятельно осмотреть достопримечательности. Но ограничений никаких нет, услуги доступны так же и жителям региона.

Нефтяное озеро в Ногликах

Экологи в очередной раз бьют тревогу. Близ села Вал, Ногликского района вместо леса теперь хранилище нефтяных отходов. Резервуар в котором хранится шлам не соответствует стандартам, ничем не огорожен и представляет опасность для близлежащих водоемов.

Трудоустройство выпускников соцучреждений

Трудоустройство выпускников социальных учреждений обсудили сегодня за круглым столом в областном Центре психолого-педагогической помощи семье и детям. Уже несколько лет при учреждении действует служба постинтернатного сопровождения, сотрудники которой оказывают помощь в социальной адаптации детям-сиротам. Кураторы столкнулись с серьезной проблемой - трудоустроить ребят из детских домов сложно, зачастую невозможно. Сегодня пути решения за круглым столом ищут социальные педагоги, руководители детских домов и приглашенные работодатели.

Утилизация отходов

Новый полигон бытовых отходов откроют к маю этого года. Также островной регион уже в этом году начнет первые шаги по раздельному сбору мусора. В ближайшее время на Сахалине установят тысячи пластиковых контейнеров специально для пластика, стекла или бумаги. Как рассказал министр ЖКХ региона Дмитрий Зайцев, на ближайшие пять по поручению врио губернатора Валерия Лимаренко составлен план строительства объектов обработки отходов и новых полигонов.

Продажа билетов по единому тарифу

Авиакомпания «Аврора» начала продажу билетов по маршрутам Южно-Сахалинск - Шахтерск и Южно-Сахалинск - Ноглики. Стоимость их составляет 2000 и 4950 рублей соответственно. Авиабилеты по единому тарифу появились по поручению главы региона Валерия Лимаренко. Первый рейс из областного центра в Шахтерск запланирован на первое апреля, и далее самолеты по этому маршруту станут летать по понедельникам и пятницам. Полеты в Ноглики возобновятся с третьего апреля. По графику воздушные суда будут отправляться в поселок по средам и воскресеньям. Билеты продаются по единой цене, независимо от того, в каком регионе проживает пассажир.

Цифровые приставки

Сотрудники регионального отделения Почты России начали разносить цифровые приставки маломобильным и престарелым сахалинцам. Одним из первых адресатов стала инвалид из областного центра Мария Ситихина. Она заказала сразу две цифровые приставки для двух телевизоров, поскольку проживает вместе с дочерью.

Иллюстрации в Ногликах

Дети из села Вал Ногликского района приняли участие в разработке иллюстраций для уйльтинской народной сказки. Вместе с педагогами юные сахалинцы делают картинки из рыбьей кожи. Непростой материал сначала тщательно размягчают и выделывают вручную и только потом начинают творить.

«Дети Азии» в фото-формате

Группа фотохудожников Сахалина представила свое творчество в Москве. Экспозиция, посвященная первым международным зимним играм «Дети Азии», открылась в здании Государственной Думы. На торжестве прозвучали теплые слова в адрес Сахалина, был отмечен высокий уровень подготовки и проведения соревнований.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или