На Сахалине арестовали мошенника со «связями» в полиции

четверг, 28 марта, 09:24

966

Автор: Андрей Левченко

На Сахалине сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в мошенничестве на сумму свыше 2 миллионов рублей. 28-летний житель областного центра обещал привезти людям новые авто и запчасти из Японии, брал деньги, а после скрывался.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении МВД России, предварительно установлено, что молодой человек уверял своих «клиентов», что имеет хорошие связи в полиции или работает в правоохранительных органах, поэтому может организовать доставку из-за рубежа иномарок, спецтехники и запчастей без трат на перевозку и налоги. Люди верили мошеннику на слово и отдавали деньги.

- Как только деньги попадали ему в руки, он обрывал связь с покупателями. Полученные деньги он тратил на личные нужды. В настоящее время известно о трех фактах мошенничества. Но сотрудники полиции располагают информацией, что островитянин причастен к другим преступлениям, - пояснили в областном ведомстве.

Предварительная сумма ущерба составляет 2 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Подозреваемый находится под арестом.

О других фактах преступных деяний этого молодого человека можно сообщить по телефонам: 789-439 и 8-962-100-69-96 или обратиться в УМВД по Южно-Сахалинску.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или