Новую поликлинику в Ногликах решено построить «в удобном месте»

четверг, 28 марта, 10:04

650

Новую поликлинику в Ногликах начнут строить в следующим году, а в старой после переезда врачей разместят гостиницу и тренировочные залы для спортсменов. Решение о возведении медучреждения принял глава Сахалинской области Валерий Лимаренко, побывавший 27 марта в районе с рабочей поездкой.

По словам главврача Ногликской центральной районной больницы Сергея Климанского, население округа кажется небольшим - всего 11 тысяч человек, но еще примерно 6 тысяч человек работают на нефтегазовых проектах, и они тоже обращаются за медицинской помощью. Поэтому, сказал он главе области, в Ногликах требуется создать целый больничный комплекс.

Есть и другая проблема — поликлиника в Ногликах расположена очень неудобно. Пациентам приходится преодолевать большое расстояние, подниматься в гору, что, конечно, не радует пожилых людей и инвалидов.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном правительстве, выслушав главврача, Валерий Лимаренко принял решение построить новую поликлинику на территории районной больницы.

— Строительство этого объекта в составе единого больничного комплекса сделает медицинскую помощь доступнее и улучшит ее качество. Это коснется и местных жителей, и вахтовых работников, — сказал врио губернатора, добавив, что в ней будут применять принципы «Бережливой поликлиники», на которые сейчас переводят все остальные медучреждения.

Также в Ногликах возведут новое здание для морга.

Строительство обоих объектов начнут в следующем году, а сдать предполагают в 2021-2022 годах.

Интересно, что судьбу старой поликлиники уже решили – в освободившихся помещениях откроют бюджетную муниципальную гостиницу и оборудуют учебные и тренировочные классы для спортсменов.

Фото регионального правительства

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или