Сахалинец, обвиняемый в покушении на таксиста, уничтожил заключения экспертиз

четверг, 28 марта, 10:12

577

Автор: Андрей Левченко

На Сахалине обвиняемого в покушении на убийство таксиста параллельно судят по другой статье – вмешательство в деятельность следователя. 24-летний житель Долинского района разорвал в клочья заключения медицинской и генотипоскопической экспертиз, чтобы растянуть срок расследования дела. Его действия попали в камеру наблюдения.

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» старший помощник руководителя отдела по взаимодействию со СМИ регионального следственного управления СК РФ Ольга Чебыкина, молодого человека задержали в феврале прошлого года по подозрению в покушении на убийство водителя, которое совершила банда. Его заключили под стражу.

В декабре того же года следователь дал горожанину оригиналы заключения экспертиз для ознакомления. Однако, находясь в следственном кабинете, подозреваемый разорвал бумаги в клочья, чтобы затянуть срок предварительного расследования.

- Следователи собрали достаточно доказательств. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, - добавила Чебыкина.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или