Поронайские театралы узнали, как ставить пьесу по Чапеку

четверг, 28 марта, 10:41

550

Автор: Юлия Крупьянская

К всемирному Дню театра, 27 марта, на главной сцене Поронайска прошел спектакль по мотивам иронического рассказа Карела Чапека «Как ставится пьеса». В постановке режиссера Елены Владыкиной были задействованы ее подопечные из детской школы искусств.

Театр в этот вечер начался не с хрестоматийной вешалки, а с выставки живых скульптур. В фойе Досугового центра зрителей встречали персонажи известных литературных произведений. Среди них можно было узнать ту самую даму, которая сдавала багаж, Емелю с щукой и тоскующую по брату-козленку Аленушку. С юными актерами из любительского театра «Диалог» (руководитель Евгения Ким-Пономарева) все желающие могли сфотографироваться.

Популярностью пользовались и необычные живые «скульптуры» греческих богов. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», под густыми слоями грима скрывались участники театра танцев «Угол зрения», детище заслуженного артиста республики Алтай, балетмейстера Центра Эдуарда Кызылова.

«Люди театра, как известно, суеверны. Не вздумайте, например, сказать актрисе перед премьерой: «Желаю успеха». Надо сказать: «Ни пуха ни пера». Актеру не говорите: «Желаю удачи», а скажите: «Сломи себе шею», — да еще плюньте в его сторону. Так же и с генеральной репетицией: для того чтобы премьера прошла гладко, считается, что на генеральной репетиции обязательно должен быть скандал». Именно это скандальное по Карелу Чапеку закулисье, богатое на различные эмоции «актеров», «режиссера», «автора» и даже «уборщицы», увидели поронайские зрители.

Лучшей оценкой игры молодых артистов стал зрительский смех в течение всего спектакля и финальные овации. «Год театра продолжается, — сообщила в завершение мероприятия ведущая Евгения Ким-Пономарева, — и мы постараемся чаще баловать вас премьерами».

Фото автора

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или