Сахалинский заключенный потребовал компенсацию за то, что его не перевоспитывают

четверг, 28 марта, 12:06

1996

На Сахалине осужденный обвинил сотрудника колонии, закрепленного за ним, в недостаточном внимании и нежелании остановить его от попытки суицида. Через суд он даже попытался взыскать компенсацию морального вреда. Свои страдания он оценил в размере средней зарплаты наставника.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», заключенный исправительной колонии № 2 в Смирных обратился в суд с исковым заявлением, в котором описывал себя как «лицо, склонное к членовредительству и употреблению психотропных веществ». Когда он приехал в колонию, за ним закрепили оперуполномоченного, который должен был вести с подопечным профилактическую работу. Однако, по мнению осужденного, сотрудник правоохранительных органов не воспитывал его, из-за чего преступник страдал и даже пытался покончить с собой. При этом, по словам заключенного, оперуполномоченный не стремился предотвратить его суицид, из-за этого несчастному пришлось демонстративно продолжать попытку убить себя. Ссылаясь на физические и нравственные страдания, заключенный потребовал компенсацию, указав, что сумма не придумана и приблизительно равна средней зарплате сотрудника.

Смирныховский районный суд терпеливо исследовал доказательства, представленные сторонами, и выяснил, что с заключенным проводилась индивидуальная воспитательная работа разными сотрудниками колонии. Кроме того, истец не смог доказать или хотя бы описать перенесенные физические и моральные страдания. Таким образом, оснований для назначения компенсации орган правосудия не нашел, а Сахалинский областной суд оставил решение первой инстанции в силе.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или