На Сахалине крепкие «японцы» не сдают позиции

вторник, 2 апреля, 07:00

Эксклюзивный материал

Автор: Николай Рыжань

Cреди островитян не утихают споры, какой автомобиль выгоднее покупать.

Хитрая тенденция

Покупка автомобиля – дело серьезное. Ведь хочется приобрести надежного железного коня, а не проблемное «корыто», которое в морозы заводится через раз, да и ходовая часть постоянно требует ремонта.

Многие новички, решившие наконец-то покончить с зависимостью от общественного транспорта, стоят перед дилеммой, что купить: японское авто, но подержанное, или «корейца» классом ниже, но зато прямо с завода? Цена сопоставимая, но как будет вести себя машина?

– Современные автомобили не имеют того запаса прочности, который закладывали производители несколько десятков лет назад, – говорит Константин Берестовой, механик одной из авторемонтных мастерских Южно-Сахалинска. – Машины начали выпускать «одноразовые», ненадежные. Особенно хуже стали двигатели. С недавних пор автоконцерны конструируют некоторые их блоки из алюминия. На корейских новинках уже через 20–30 тысяч километров пробега появляются «задиры» (механические повреждения цилиндров). Поэтому, покупая новый автомобиль, особенно корейский, нужно иметь в виду, что он очень быстро потеряет в цене. Это произойдет и с новым «японцем», но не так стремительно, ведь автопром Страны восходящего солнца еще старается держать марку. А, например, та же Toyota Corolla в возрасте 5–7 лет в цене может еще и прибавить.

Известно, что в наше время все производители сталкиваются с затовариванием рынка и стремятся снизить срок службы товаров длительного пользования. Но у автопроизводителей есть еще одно оправдание. Замена чугуна на алюминий в производстве двигателей вызвана стремлением снизить общий вес машины, тем самым сократив расход топлива, а значит, и количество выбросов вредных веществ. Экономически это выгодно производителям, но не покупателям. Хотя от чистого воздуха в конечном итоге выигрывают все жители планеты.

– В плане надежности, как ни крути, а выпущенные в конце прошлого века автомобили выигрывают. Это мое сугубо личное мнение, основанное на многолетнем опыте работы в сфере их ремонта. Главное – найти экземпляр в хорошем состоянии. Я недавно привез себе из Японии машину 1993 года выпуска, не пожалел на нее денег и уверен, что она мне прослужит еще очень долго, – убежден Константин Берестовой. – Там двигатель чугунный, в случае поломки его можно отремонтировать, и он снова будет работать как часы. Единственная проблема, что запчасти найти будет нелегко, многие уже просто не производят.

Ресурс ниже, прибыль выше

Не только двигатели современных автомобилей стали менее надежны, но и ходовая часть вызывает вопросы. Раньше подшипники объемнее ставились, сайлентблоки прочнее, тормозные диски из более жесткого металла. Теперь же все сделано так, чтобы чаще менять расходные материалы.

– У меня сложилось стойкое впечатление, что производители специально закладывают небольшой ресурс, чтобы автолюбители чаще покупали запчасти, – говорит автомеханик. – Если раньше машина могла эксплуатироваться 10–20 лет без серьезных проблем, то новые модели после 20–30 тысяч километров пробега уже нередко требуют дорогостоящего ремонта.

В последнее время на дорогах Сахалина все чаще встречаются модели известных европейских и американских марок.

– Японские машины технологичнее в плане обслуживания и ремонта, чего не скажешь о «немцах», – продолжает Константин Берестовой. – «Японца» можно ремонтировать, как говорится, на коленке, а «немца» – только с использованием спецоборудования, инструментов. Да и судя по отзывам владельцев, которые пригоняют авто ко мне на ремонт, они разочарованы приобретением. У «американцев» двигатели надежные, а все остальное оставляет желать лучшего. Плюс ко всему цены на запчасти очень высокие.

Быстро ломаются

Похожего мнения, с некоторыми оговорками, придерживается и главный механик другой авторемонтной мастерской Кирилл Игнатюк. С малых лет он любит все, что связано с автомобилями. Оба мои собеседника – люди очень увлеченные, с многолетним опытом, их мнение можно считать авторитетным.

– Все, что выпускает сегодня автопром, продукт некачественный. Автопроизводители нацелены на то, чтобы иметь прибыль не только с продажи машины, но и с реализации запасных частей, – считает Кирилл Игнатюк. – Взять любую технику: снегоходы, мотоциклы – тенденция наблюдается одна. Я давно на мотоциклах по лесу катаюсь и реально вижу, как качество запчастей становится все хуже и хуже. Когда в салоне покупаешь авто, производитель дает гарантию на 5 лет эксплуатации либо на 100 тысяч километров пробега. Вот на это время эксплуатации с особой точностью и закладывается ресурс современной машины.

Запас прочности небольшой, поэтому, как показывает практика, примерно через это время и начинают обнаруживаться проблемы. Алюминиевые двигатели как раз выходят из строя после 100 тысяч километров пробега, их ресурс ограничен. Зато расход топлива у современных авто намного меньше. Я недавно купил японский пикап, заправляюсь два раза в месяц, хотя езжу очень много. Машина обошлась в 2,5 млн рублей, прошла уже 50 тысяч километров. Я ее выставлю на продажу по цене 1,9 млн рублей. Если произвести расчеты, то я, с учетом экономии на топливе, не понес существенных затрат от ее приобретения и эксплуатации. Только при таком раскладе сегодня выгодно покупать новые автомобили. Но при одном условии, что они – японского производства.

Фото из архива редакции 

Комментарии (1)

Или

Правый руль рулит.

2019-04-02 13:20:15

Разговоры о бедности. Новая машина - это плохо, потому что мы её себе не можем купить, а если купили, то часто менять.