Ногликский район выдвинул на конкурс «Развитие территорий» два сельских проекта

четверг, 28 марта, 12:40

866

Жители Ногликского района попробуют выиграть средства на ремонт дома культуры и водопровода. 27 марта они определились, какие проекты выдвинут на областной конкурс «Развитие территорий». С проектами ознакомился и глава региона Валерий Лимаренко, побывавший в районе с рабочим визитом.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном правительстве, как и в каждом округе, во всех населенных пунктах Ногликского района провели сбор предложений от граждан. На итоговом заседании представители всех сел и райцентра рассматривали три инициативы. В итоге больше всего голосов набрали идеи села Ныш (отремонтировать здание с домом культуры, библиотекой и почтой) и села Вал (реконструировать систему водоснабжения). Третье предложение – построить парк отдыха в Ногликах – получило минимум голосов.

Участница конкурсной комиссии Татьяна Боброва рассказала, что сделать выбор было очень непросто. Все три проекта нужные, но сельские перевесили.

- Очень хочется, чтобы у нас в Ногликах был парк. С другой стороны, проекты сельчан касаются их ежедневной жизни, - отметила она.

Валерий Лимаренко, который посетил собрание, подчеркнул, что программа «Развитие территорий» дает жителям возможность выдвигать наиболее значимые для них проекты.

- Такие инициативы, поддержанные большинством граждан, получат финансовую поддержку из бюджета, их реализация будет находиться на особом контроле регионального правительства, – сказал он.

Областное голосование состоится в мае, каждый район представит на нем по два проекта. По два голоса будет и у каждого жителя региона. По условиям, один можно отдать за свой район, а другой, если есть желание, за «чужой». Десятка идей, которая наберет больше всего голосов, разделит 1 миллиард рублей. Проект «Развитие территорий» реализуется при поддержке врио губернатора Валерия Лимаренко.

В 2018 году в конкурсе победили 11 проектов (запрошенные суммы некоторых были менее 100 миллионов), все они должны быть воплощены в жизнь в 2019-2020 годах. Недавно РИА «Сахалин-Курилы» писало об одном из них – детском лагере в Долинском районе.

Фото регионального правительства

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или