Первый на Сахалине интерактивный скалодром появился в детском саду «Радуга»

четверг, 28 марта, 13:30

12117

Автор: Екатерина Щеголькова

В детском саду № 6 «Радуга» села Троицкого появился первый на Сахалине интерактивный скалодром. Одновременно развлекательное и развивающее оборудование в дошкольном учреждении появилось при участии компании «Сахалин Энерджи».

Специалисты считают, что нынешних детей одним бубном или обычной считалочкой не завлечешь, а вот комплекс различных упражнений, игр и головоломок на большом экране позволит увлечь малышей на продолжительное время. Обновке, которую презентовали в «Радуге» 28 марта, рады не только здешние воспитанники, но и ребята из соседних детсадов. Они тоже могут приходить и заниматься на интерактивном скалодроме, аналогов которому нет ни в одном дошкольном учреждении Сахалина и Курил. По словам заведующей детсадом Ларисы Королевой, гостям здесь всегда рады.

– Цель у нас была одна – развивать детскую физическую и умственную активность. Физкультура, как мы знаем, сейчас один из приоритетных национальных проектов. И мы стараемся не отставать, - рассказала РИА «Сахалин-Курилы» Королева. – Изначально мы хотели просто скалодром, но при поиске оборудования узнали о таком понятии, как интерактивный скалодром. И решили: почему бы и нет.

Задумку в реальность помог воплотить грант, выигранный в конце 2018 года. В феврале оборудование привезли в детский сад, и спустя месяц воспитанники показывали гостям, чему научились за это время. 

Дети от этих занятий в восторге. Им нравится, что на скалодроме можно двигаться по сторонам и вверх, а также соперничать друг с другом в парных играх. Состязания захватывают не только участников, но и зрителей. Малыши переживают за своих друзей и поддерживают их как могут - например, фразами вроде «красава, так держать!».

Интерактивный скалодром позволяет ребенку окунуться в виртуальную реальность – отправиться в межгалактическое путешествие, собрать урожай у бабушки или защитить волшебный город. 

- Мы занимаемся скалолазанием, и мне это очень нравится. Больше всего я люблю игры, где надо котятам помочь, покормить их, потом всех птичек поймать, картинку сделать. Еще мне нравится космос - там, где нужно успеть нажать на разные планеты, - поделилась воспитанница старшей группы Амира Мамедова.

С помощью интерактивного скалодрома в «Радуге» планируют проводить занятия по адаптивной физкультуре для детей с ограниченными возможностями здоровья. С ними будут заниматься тренеры и преподаватели из спортивной школы Анивы.

- Дети задействуют все группы мышц и не только размышляют, куда же им поставить ногу, руку, но и познают мир с помощью тематических игр. Сейчас в комплекте у нас 20 игр. Но у разработчиков оказалась такая опция, как встроенные обновления, благодаря чему каждый год у нас появляется еще по 20 различных игр, - добавила Королева. – До этого у нас занимались только подготовительные и старшие группы, сейчас же скалодром начали осваивать средние и младшие. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или