Центр внимания. Выпуск от 28 марта

В этом выпуске: глава региона в Ногликах, коллегия по углю, обновление систем водоснабжения, вынесение приговора Даниилу Зуеву, выставка в художественном музее, спорт и другие новости.

28 марта 2019, 19:00

9293

Глава региона в Ногликах

Проблемы жителей Ногликского района выслушал врио губернатора Валерий Лимаренко на очередной большой встрече с населением. Главе региона рассказали о неважном состоянии местной медицины, потребностях коренных малочисленных народов и о многом другом. Помимо этого, глава региона лично побывал в проблемных точках Ноглик: посетил местную поликлинику, аварийное жильё и производственные объекты.

Инвестиционная конференция

Как привлекать средства в регион и в муниципалитет? В Южно-Сахалинске начала работу инвестиционная конференция. В ее рамках состоялась стратегическая сессия, где были представлены лучшие модели привлечения инвестиций в российские регионы. Согласно официальной статистике, объем вложенных в Дальний Восток денежных средств достиг беспрецедентных значений за последние несколько лет.

Коллегия по углю

Добыча сахалинского угля за прошлый год выросла на 40%. Об этом свидетельствуют высокие показатели производства островных добывающих компаний. На коллегии ЖКХ, посвященной этой теме, отметили, что продуктивность выросла благодаря внедрению нового высокотехнологичного оборудования.

Обновление систем водоснабжения

Более тысячи километров сетей магистральных водопроводов будет заменено на Сахалине в ближайшие пять лет. За это же время построят почти полсотни новых объектов водоснабжения. Среди них - насосные станции, очистные сооружения, современные водозаборы. Самые проблемные районы получат полностью обновленные схемы подачи воды в жилые дома.

Вынесение приговора Даниилу Зуеву

В громком деле о драке возле ночного клуба в октябре 2017 года, наконец, поставлена точка. Главному подозреваемому, Даниилу Зуеву вынесен обвинительный приговор. Следующие восемь с половиной лет он проведет в колонии строгого режима.

Пресс-конференция Справедливой России

Региональное отделение «Справедливой России» обсудило наиболее важные законотворческие инициативы. Среди них - увеличение качества жизни населения и исполнение наказов Президента страны. Одним из главных вопросов на повестке дня стал социальнонаправленный законопроект партии «О народосбережении».

Анонс газеты Губернские Ведомости

О деликатной проблеме усыновления детей рассказывает журналист газеты «Губернские ведомости» Светлана Коцубинская. Как решиться на столь непростой шаг, каким способом проверить себя? Правильный ли сделан выбор, хватит ли сил и знаний? Ответы на все вопросы дает героиня материла, которая совсем недавно стала мамой, удочерив девочку из Дома малютки. Очень личное и трогательное повествование подкреплено советами юристов, психологов, специалистов опеки и попечительства. Автор рассказывает - куда потенциальным усыновителям нужно обратиться в первую очередь, где пройти курсы приемных родителей. Материал «Счастье в чепчике» можно прочитать в «толстушке», номер уже в продаже.

Выставка в художественном музее

Сахалинский областной художественный музей показал сахалинцам Европу глазами отечественных художников. Представленные картины взяты из музейного фонда. В основном это работы, написанные в советский период. Несмотря на закрытые в то время границы творческой элите Страны Советов, разрешалось выезжать не только в социалистические, но и капиталистические страны.

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту

Юниоры оспаривают медали на первенстве области по баскетболу. Более 32 медалей завоевали островные каратисты на чемпионате и первенстве дальневосточного округа. А горнолыжники готовятся к турниру «Утро родины».

Полеты Авроры в Японию

Гейзеры, пар, застилающий разноцветные горы, и запах сероводорода. Это Дзигокудани или Адская долина. Несмотря на зловещее название, многие считают это место воплощением рая на земле. В городе Ноборибецу существует 9 видов источников. Причем в некоторых гостиницах окунуться в целительную воду можно, прямо не выходя из номера. А после отведать более 100 видов национальных блюд.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или