На Курилах стая одичавших котов нападает на собак и прохожих

понедельник, 1 апреля 2019, 11:03

975

Автор: Никита Капустин

Жители села Застава Докучаева на острове Кунашир встревожены странным поведением огромного количества кошек. Они рассказывают, что некогда ласковые, пушистые животные начали вести себя агрессивно - нападают на прохожих и собак, которые проходят мимо дома, где они обитают. Проблема, по словам местных жителей, началась после того, как умерла их хозяйка и животные остались совсем одни.

«

Эта новость – фейк. Она была написала специально для игры, которую проводило 1 апреля 2019 года РИА «Сахалин-Курилы».

»

Теперь в одноэтажном деревянном доме на улице Центральной новые владельцы - кошки. Ранее там жила бабушка Елена, которую все селяне ласково называли Вадимовной. Она умерла в конце прошлого месяца, ей было 92 года, а ее любимцы – 34 кошки всех пород и цветов – остались совершенно одни.

- Мы поначалу ходили и подкармливали бедную живность, и я сама старалась каждый день, может, раз в два дня ставить во дворе или в доме большой таз с водой. Но уже как неделю это делать стало невозможно. Во-первых, из дома доносится жуткий запах, во-вторых, кошки одичали. Теперь не дают даже зайти не то что за порог, но и пройти в метре от дома, - поделилась с РИА «Сахалин-Курилы» жительница дома напротив Татьяна.

Она добавила, что животные кидаются на ноги, рычат и в эти моменты шерсть у всех разом встает дыбом.

 Мало того, что каждую ночь они раздирают в клочья ковры у порога каждого дома. Люди уже водят с собой собак, чтобы те их защищали, но от кошек даже псам сильно достается,  добавила Татьяна. – Например, вчера весь бок разодрали соседскому бультерьеру.

Глава села Иван Никифоров рассказал, что тут даже они бессильны и давно пустили ситуацию на самотек.

- У животных есть дом, и значит, бездомными они не считаются, это факт. Поэтому мы не имеем никакого права вылавливать или предпринимать какие-то действия, - подчеркнул Никифоров. – Хозяин у дома есть и до сих пор за ним числится, это вдовец Вадимовны, но он уехал с острова еще в 1998 году, поэтому мы еще немного подождем, и если он не вернется, то тогда уже будем решать.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или