Сахалинца осудили за пять кустов конопли

четверг, 28 марта, 17:25

802

Автор: Никита Капустин

В селе Малиновка Поронайского района мужчина нашел пять кустов конопли и решил обобрать с них самое нужное – верхушки и части стеблей. Он принес их домой и разложил сушиться на кухонный стол. Нагрянувшие к нему в гости сотрудники полиции нашли заначку, теперь за хранение наркотических средств ему придется выплатить 20 тысяч.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Поронайском городском суде, сельчанина осудили в феврале этого года за незаконное приобретение и хранение марихуаны в значительном размере. 

Во время разбирательств мужчина пояснил, что обнаружил на пустыре в километре от села Малиновка пять сухих кустов конопли и, недолго думая, решил собрать с них самое «ценное», чтобы изготовить в последующим марихуану и так называемые «бошки». Добычу массой не менее 79 граммов он поместил в черный полиэтиленовый пакетик, принес его домой и положил на верхнюю полку кухонного стола, где и хранил до момента изъятия сотрудниками правоохранительных органов.

На суде мужчина вину отрицать не стал и решил сам сознаться в содеянном. Суд учел эти смягчающие обстоятельства и назначил ему штраф - 20 тысяч рублей, усмотрев возможность исправления осужденного без изоляции от общества.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или